хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Коротко о разном


Open Grave \ Открытая могила (США,2013)
Режиссёр: Gonzalo López-Gallego
В ролях: Sharlto Copley (John), Joseph Morgan (Nathan), Thomas Kretschmann (Lukas), Erin Richards (Sharon), Josie Ho (Brown Eyes), Max Wrottesley (Michael)

Недорогое кино, одно из тех, что в итоге оказывается симпатичнее студийных монстров с распухшими бюджетами. Разумеется, это кино не из тех, что на века, но ведь и какой-нибудь "Элизиум" тоже не создавался с расчетом на вечность, так пусть хотя бы у людей останутся приятные воспоминания от просмотра.
Все действие происходит в одной локации, начинается с момента пробуждения главного героя в открытой братской могиле и в ней же заканчивается спустя примерно сутки. Между этими двумя временными точками находятся попытки главного героя и еще нескольких человек оказавшихся в схожей ситуации вспомнить кто они такие, как здесь очутились и решить, что теперь им делать.
Автор уверенно поддерживает атмосферу тайны, загадка окажется пусть и весьма предсказуемой, но упрятанной в симпатичную сюжетную коробочку и как мне кажется, только суровый критик может пожалеть о потраченном времени.
Мне у автора понравилась и предыдущая работа (редкий случай, когда я хорошо отнесся к мокументари), но об этом узнал только после просмотра "Открытой могилы", так что при просмотре я был беспристрастен.

Fear Is the Key \ Страх отпирает двери (Великобритания, 1972)
Режиссёр: Michael Tuchner
В ролях: Barry Newman (John Talbot), Suzy Kendall (Sarah Ruthven), John Vernon (Vyland), Dolph Sweet (Jablonsky), Ben Kingsley (Royale), Ray McAnally (Ruthven), Peter Marinker (Larry), Elliott Sullivan (Judge Mollison), Roland Brand (Deputy), Tony Anholt (FBI Man), John Alderson (Tanner), James Berwick, Hal Galili (Cibatti), Ernie Heldman (Bartender)

Еще одно плохое кино по Алистеру Маклину, после которого невольно задумался, а все ли так хорошо с автором, как обычно считается. Сюжет нелеп и высосан не из самого пухлого пальца. На мой взгляд, главной функцией данного фильма было первое появления Бена Кингсли на экране, но и оно не приносит, ни зрителю, ни самому актеру никакого удовольствия. Кинематограф забывает о существовании Кингсли на десять лет, пока тот в 1982 году не сорвет куш с байопиком "Ганди", а зритель забудет о фильме, полагаю на еще больший срок до поры, пока его не покажут на каком-нибудь кабельном ТВ в неудобное время.

Filth \ Грязь (Великобритания, 2013)
Режиссёр: Jon S. Baird
В ролях: James McAvoy (Bruce Robertson), Imogen Poots (Amanda Drummond), Jamie Bell (Ray Lennox), Jim Broadbent (Dr. Rossi), Eddie Marsan (Bladesey), Joanne Froggatt (Mary), Shirley Henderson (Bunty), Martin Compston (Gorman), Iain De Caestecker (Ocky), Emun Elliott (Peter Inglis), Pollyanna McIntosh (Size Queen)

У меня сложилось впечатление, что изначально пытались адаптировать сюжет "Плохого лейтенанта» под комедию с Джимом Керри, но тому не понравился предложенный набор сисек и роль отдали другому более молодому и нетребовательному актеру, забыв изменить сценарий. В итоге получился фильм Керри без Керри на эксклюзивного любителя. Как выяснилось, я таким не являюсь. Жаль, потому что "Транспоттинг" мне очень нравился. Впрочем, там режиссер был другой.

House of Last Things \ Дом забытых вещей (США, 2013)
Режиссёр: Michael Bartlett
В ролях: Lindsey Haun (Kelly), Blake Berris (Jesse), RJ Mitte (Tim), Randy Schulman (Alan), Diane Dalton (Sarah), Micah Nelson (Adam)

Мистическая драма, в которой все персонажи переплетаются сложным образом и оказываются связаны между собой посредствам сверхъестественных сближений, могла бы оказаться любопытной не будь так скучна и не населяй ее такие неинтересные участники. Впрочем, главная девица весьма и весьма секси, смотрел лишь ради нее.

Insidious: Chapter 2 \ Астрал II (США, 2014)
Режиссёр: James Wan
В ролях: Patrick Wilson (Josh Lambert), Rose Byrne (Renai Lambert), Ty Simpkins (Dalton Lambert), Lin Shaye (Elise Rainier), Barbara Hershey (Lorraine Lambert), Steve Coulter (Carl), Leigh Whannell (Specs), Angus Sampson (Tucker)

У Джеймса Вана поистине "зеленая рука". Какое бы говно он не снял, из него вырастет мощное денежное дерево. За этот год уже дважды. Я думаю, что скоро продюсеры рискнут и большим бюджетом, алчность никто не отменял, знаете ли. По мне, так единственный стоящий фильм Вана это Dead Silence, но с тех пор прошло уже семь лет.

Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments