хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Слепые тамплиеры блюют в изоляции

Tombs of the Blind Dead (Noche del terror ciego, La) (1971)

Одна девица с подругой не поделила хахаля и спрыгнула с поезда между станциями. Не зная историю и географию, прыгунья не учла, что очутилась в проклятом месте, где похоронены семь слепых тамплиеров, которые в стародавние времени пили кровь из близлежащих девиц. Это было, как я и сказал, давным-давно, но подышать воздухом они выходят до сих пор вместе со своими лошадьми. Поэтому в 12 часов под колокольный звон и музыку в стиле "Enigma" могилы разверзлись и мертвяки зарубали случайную туристку. До конца фильма они подкрепятся еще десятком-другим обитателем фильма, чтобы накопить силы перед второй серией. Надо упомянуть, что первая жертва на некоторое время превратится в зомби.
Классика евротрэша, глупая настолько, что смотрится весело и с удовольствием. Надо отменить мощную историческую подложку: на самом деле существует легенда о семи слепых тамплиерах, которые вновь выйдут из могил, когда на землю Испании обрушатся сарацины. К сожалению, легенда лжет - сарацины давно уже там, но никто не посещает их по ночам, чтобы нежно прижать к костлявой груди и удавить...

Isolation (2005)
режиссер Billy O'Brien
в ролях Essie Davis Sean Harris Marcel Iures

Влюбленная парочка, бегущая в фургончике от родственников девицы, останавливаются в унылой глуши возле Б-гом забытой фермы на пару-тройку дней, чтобы перевести дух. К сожалению, место выбрано не очень удачно, на этой захудалой ферме некая организация проводит секретный эксперимент по увеличению поголовья коров. Владелец фермы с трудом сводит концы с концами, поэтому и соглашается предоставить своих животных для дела. Правда, ни денег, ни удачи это решение ему не приносит. Эксперимент пошел наперекосяк, возникла неожиданная мутация плода и теперь в грязном хлеву скрываются смертельно опасные существа, несущие заражение и смерть всему живому.
Фильм получил ворох премий: на Austin Fantastic Fest, Gérardmer Film Festival, Leeds International Film Festival и Screamfest, и не скажу, что несправедливо. Фильм настолько пропитан атмосферой безнадежности и отчаяния, что неволей поддаваясь настроению, выключаешь ДВД уже минут через двадцать. Так что смотрел это кино в несколько заходов. Хорошее кино, да, но очень унылое...

Slaughtered Vomit Dolls (2006)
режиссер Lucifer Valentine
в ролях Ameara Lavey Pig Lizzy Princess Pam Miss Pussy Pants

"Арнольд Шварцнеггер мышцами Играл на фотографии, А я с похмелья жуткого Лежал с корявой девкою", поется в известной, давно ставшей народной песне. Режиссер данной картины, прячущий свое имя под звучным ником Люцифер, пришел к мысли снять сатанинское кино примерно в таком же состоянии. Поэтому и девиц в фильме можно назвать симпатичными лишь после недельного употребления политуры в промышленных масштабах. Весь фильм представляет собой бессмысленный поток цитат из лавеевской "черной библии", садомазохистских сцен и эпизодов с рвотой. Блюют все участники и это самое искреннее, что есть в этом опусе.
Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments