хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Рабочий дыбрик



Появилась у нас новая работница, Фаина. Лет семидесяти, бывший врач-венеролог, из Кишинева (если это имеет значение). Закрывает сделки как каток, бубнит не слушая возражений клиентов, те очухиваются лишь после того как уже дали номер кредитной карточки. Продажи выше, чем у остальных. Очень любит деньги и пытается дотянуться даже до тех, которые ей не принадлежат.
Недавно наше начальство придумала способ поощрения своих работников, причем такой, что не сильно бьет по бюджету компании. В офисе над нашими головами повесили шарики, в которых дожидаются своего часа бумажки с разными надписями. Кто сделает за день пять сделок, получает право проткнуть шарик и поучаствовать в лотерее. Можно получить десятку, а можно и полтинник или сотку. Или ничего, такова жизнь.
Понятно, что Фаина со своим талантом оказалась первым держателем иглы для протыкания призового шарика. Укол, записка медленно падает на пол. Фаина поднимает, неторопливо разворачивает и читает "Повезет в следующий раз". На лице ярко как подростковые прыщи выступает чудовищное разочарование. "Как, - шепчет она, - как так. ГДЕ ДЕНЬГИ???" Начальник терпеливо объясняет, что это игра, лотерея. Не повезло сейчас, повезет в следующий раз. Фаина всем видом показывает негодование и, затаившись паучком в своем углу, что-то злобно бубнит до конца смены.
Наутро она не приходит на работу, сославшись на гипертонический криз. Все офисные дамы энергично обсуждают данное сообщение: Фаину никто не любит. На следующий день она возвращается и закрывает еще пять. В офисе все замерло, дела отодвинуты, взгляды устремились к Фаине, которая вновь взялась за иглу.
Фаина долго ходит под шариками, трогает то один, то другой словно надеясь по весу определить, в каком из них записка сулит более весомую награду. Наконец решившись, она делает протык. На пол вновь планирует бумажка, Фаина подбирает ее, разворачивает и подслеповато щурясь, читает вслух: "Повезет в любви". Лицо начинает багроветь до уровня борща. Начальник, все мгновенно поняв, испарился как вампир под лучами солнца.
- Где деньги????? Где мои деньги!!!!!!
Вылитый Голлум в момент потери кольца. Она невидящим взглядом водит по сторонам, но видит лишь ухмыляющиеся лица.
- Это нечестно!!!! Где деньги????
Я повернулся к компу, чтобы соблюсти видимость приличий. Спустя минуту услышал за спиной какой-то шорох. Оборачиваюсь и вижу как Фаина, вновь вооружившись иглой, ведет атаку на новый шарик. Тот лопается, она выхватывает записку еще в полете и начинает судорожно ее разворачивать. Пот градом катится по ее лицу, мешая чтению. Неровной походкой она подходит к ближайшему столику и просит:
- Прочти, у меня нет сил.
Удивленная арабка начала было объяснять, что не говорит по-русски, не то что читает, но Фаина уже устремилась от нее к остальным. На мне, судя по всему, была слишком уж откровенная лыба, поэтому она не стала обращаться ко мне и попросила соседку. Та, прочитав записку сначала про себя, затряслась в беззвучном смехе.
- Что там???? Что там????? - закричала Фаина.
Давясь от смеха, женщина прочитала "До новых встреч".
Немая сцена, которую я нарушил не своевременным обращением.
- Фаина, вы герой. Вы как тот сапер, что ценой своей жизни проложил путь товарищам. Теперь в шарах остались только деньги.
На бешеный крик Фаины вернулся начальник. Увидев, что Фаина уничтожила второй шарик, он вышел из себя и начал орать на нее. Их крики слились в единый вопль.
- Верните мне мои деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!! - этот клич перебил все остальное, - Где мои деньги, СУКА???????????????
Был объявлен пятиминутный перерыв и мы, давясь от смеха, были вынуждены удалиться. Интересно, вернется ли Фаина на работу сегодня...

Tags: дыбр, работа
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →