хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Коротко о разном



Percy Jackson: Sea of Monsters \ Перси Джексон и Море чудовищ (США, 2013)
Режиссёр: Thor Freudenthal
В ролях: Logan Lerman (Percy Jackson), Alexandra Daddario (Annabeth), Douglas Smith (Tyson), Leven Rambin (Clarisse), Brandon T. Jackson (Grover), Jake Abel (Luke), Anthony Head (Chiron), Stanley Tucci (Mr. D), Connor Dunn (Tereus), Paloma Kwiatkowski (Thalia), Nathan Fillion (Hermes), Ron Perlman (Polyphemus)

Первая часть забылась практически мгновенно и по-прошествие времени уже даже не вспомнить, что именно в ней заслуживало звания "унылого говна". Когда с детьми смотрел вторую часть, я вспомнил, почему так посчитал, но через сутки, когда я пишу эти строки, уже не припомню даже главных сюжетных ходов, а назавтра, как и с первым фильмом останутся лишь слабеющие воспоминания о чем-то унылом настолько что по сравнению с лентой берега Стикса покажутся оживленным курортом.
Актерский состав поредел, более-менее известные персоны покинули проект, остальные отрабатывают чеки. Молодняк из тех, кого надо пропалывать, пока не набегут их друзья. Начинающий режиссер подстать актерам, и судя по всему, литературная основа тоже далеко не "Гарри Поттер", если принимать последнего за нижнюю границу качества. Но фильм окупил себя почти трижды, значит, порода зрителей способных на ура воспринимать подобное развлечение уже размножилась в достаточном количестве.

2 Guns \ Два ствола (США, 2013)
Режиссёр: Baltasar Kormakur
В ролях: Denzel Washington (Robert 'Bobby' Trench), Mark Wahlberg (Michael 'Stig' Stigman), Paula Patton (Deb), Edward James Olmos (Papi Greco), Bill Paxton (Earl), Robert John Burke (Jessup), James Marsden (Quince)

Фильму повезло изначально - Винс Вон и Оуэн Уилсон вышли из проекта, еще даже не зайдя. Вашингтон и Уолберг смогли создать дуэт, на котором держится все действие этого простого, но милого фильма в духе 80-х.
Сюжет не очень внятен: мексиканские наркодельцы, алчные ЦРУшники, не менее жадное начальство ВМС и управления по борьбе с распространением наркотиков водят вокруг главных героев хороводы со стрельбой как на кавказских свадьбах. Но это не суть важно, понятно раз снято по комиксу, то не стоит ждать уровня хотя бы Микки Спиллейна, но весь прикол совсем в другом. Отличные диалоги, слаженная работа хороших актеров (практически все на слуху) и изначальная несерьезность действия дают в итоге одну из лучших развлекательных лент этого года.

Black Windmill, The \ Черная мельница (Великобритания, 1974)
Режиссёр: Don Siegel
В ролях: Michael Caine (Maj. John Tarrant), Donald Pleasence (Cedric Harper), Delphine Seyrig (Ceil Burrows), Clive Revill (Alf Chestermann), John Vernon (McKee), Joss Ackland (Chief Supt. Wray), Janet Suzman (Alex Tarrant), Catherine Schell (Lady Melissa Julyan), Joseph O'Conor (Sir Edward Julyan)

Между «Грязным Гарри» и «Стрелком» у Дон Сигела затесалась бракованная игрушка, почти Чебурашка, только напрочь лишенная обаяния этого персонажа. Казалось бы, отличный режиссер, прекрасные актеры вытянут любой сюжет, но тут, судя по всему, литературная основа оказалась непосильным бременем для всех.
«Мельница» сцена за сценой мечется между драмой и комедией и ее хочется пристрелить, чтобы оборвать мучения. Кейн в самом расцвете карьеры вынужден отключить весь свой актерский дар и изображать живой труп. Дональд Плезенс в более выигрышном положении, ему можно быть комическим персонажем и он пользуется этим шансом, чем спасает зрителя от опасности умереть от смертной тоски.

Seven Dials Mystery \ Тайна семи циферблатов (Великобритания, 1981)
Режиссёр: Tony Wharmby
В ролях: John Gielgud (Marquis of Caterhan), Harry Andrews (Superintendent Battle), Cheryl Campbell (Lady Eileen 'Bundle' Brent), James Warwick (Jimmy Thesiger)

Британский телевик по не самому известному роману Агаты Кристи. Прекрасные актеры пробуют вдохнуть жизнь в очередную искусственную историю писательницы на тему промышленного шпионажа, но как-то без особого успеха. На середине жизнь победила искусственную реальность, и я прервал просмотр.

Carry on Screaming! \ Продолжаем кричать (Великобритания, 1966)
Режиссёр: Gerald Thomas
В ролях: Harry H. Corbett (Detective Sergeant Sidney Bung), Kenneth Williams (Doctor Orlando Watt), Jim Dale (Albert Potter), Charles Hawtrey (Dan Dann), Fenella Fielding (Valeria Watt), Joan Sims (Emily Bung), Angela Douglas (Doris Mann), Bernard Bresslaw (Sockett), Peter Butterworth (Detective Constable Slobotham), Jon Pertwee (Doctor Fettle), Michael Ward (Mr. Vivian)

Низкопробная пародия на хорроры класса "Z". Уже в первые десять минут у меня сложилось впечатление, что я чужой на их междусобойчике. Ушел по-тихому, чтобы не портить участникам праздник.

Tags: movies
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal