хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Las brujas de Zugarramurdi \ Ведьмы из Сугаррамурди (Испания, 2013)



Режиссёр: Alex de la Iglesia
В ролях: Javier Botet (Luismi), Mario Casas (Tony), Santiago Segura (Miren), Hugo Silva (Jose), Carolina Bang (Eva), Carmen Maura (Graciana Barrenetxea), Carlos Areces (Conchi),

Алекс де ла Иглесиа еще раз подтвердил, что он является королем испанского жанрового кино. Он вернул в свои проекты постоянного сценариста Хорхе Геррикаэчеваррия (в последних фильмах режиссера чувствовалось его отсутствие) и все заверте...
В рамках черной комедии Иглесиас чувствует себя как рыба в воде. Возможно, здесь нет радикального экстремизма "Дня зверя", но любителям его ленты "Мои дорогие соседи" "Ведьмы" доставят удовольствие по полной программе. Режиссер любит работать с одними и теми же актерами, у них давно сложилась дружная команда во главе со звездой испанского кино Кармен Маурой. В этот раз объектом насмешек режиссера стал феминизм и его заклятый друг женоненавистничество. Вторых представляет собой группа главных мужских персонажей, первых участники шабаша в деревушке Сугаррамурди на испано-французской границе.
Фильм начинается с глумления над "каперами" - группа людей переодетых в Иисуса Христа, Пластикового солдатика, Губку Боба, Микки-Мауса и Человека-невидимку совершают налет на лавку скупщика, где похищают две с половиной тысячи золотых обручальных колец. Не обходится без жертв, полиция прибывает на место ограбления незамедлительно и начинается жестокая погоня, в котором преступники на захваченном автомобиле с заложниками устремляются к границе.
Уже первые кадры успокаивают зрителя: все нормально, вам не подсунут обычную испанскую тухлятину, которой так много стало появляться на наших треккерах. В обычную схему Иглесиас закачивает тонны своего фирменного остроумия, все персонажи фонтанируют остроумными диалогами, и действие стремительно несется по руслу сюжету, не давая зрителю передохнуть от смеха ни на минуту.
Все участники (вольные и невольные) ограбления фирменные неудачники. Они или разведены, или в процессе развода или просто не могут выстраивать свои отношения с женщинами, поэтому постоянно и яростно сыпят тирадами о коварстве и подлости женщин. Главный герой берет на ограбление своего сына, поскольку это именно тот день, когда ему позволено видеться с ним по решению суда. Мать, истинная фурия, узнав об участии сына и бывшего мужа в налете, устремляется следом, представляя собой опасность большую, чем два полицейских недотепы пытающихся догнать ее на трассе. Остальные участники налета тоже в той или иной мере социально ущербны и обвиняют в том весь женский пол. Они еще не знают, что все их злоключения с женщинами до сего момента были лишь прелюдией к встрече с подлинным злом - шабашем ведьм-феминисток, решивших вызвать Великую Мать на землю для окончательной победы над мужчинами.
Не стоит пересказывать кино, его стоит смотреть и смотреть всей семьей. И будет вам счастье...

Tags: horror, movies
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments