хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Произведение эзотерического искусства



Третьего дня снял с остановки объявление. При чтении испытывал самую черную зависть, поскольку осознал, что таких веществ, которых употребляют создатели текста, мне отыскать будет сложнее, чем древним грекам добыть Золотое Руно. Еще ни один писатель не заставлял меня так мучительно пытаться постичь смысл каждой фразы текста. Судите сами.



1. Откровения Премудрости о потенциалах человека

До этого я всю жизнь считал, что Премудрость может быть только лишь чьим-то атрибутом, как молния Зевса или какой-нибудь щит Афины. Премудрость может быть Божьей, Иисуса, Соломона и далее по нисходящей. Но то, что она может существовать сама по себе, заведовать Школой и еще давать консультации по разным аспектам человеческой жизни для меня оказалось неожиданным поворотом, за которым можно встретить уже кого угодно. Поэтому следующий пункт не вызвал столь мощного удивления как Откровения Премудрости.

2. Преодоление кармы и гороскопических программ

Это уже какие-то спортивные соревнования в духе "Джунгли зовут". Состязание "перетяни Карму на себя" или "переведи Венеру из первого дома в третий, не задев Меркурия"

3. Духовные практики Аталантов и бессмертных

Над "Аталантами" долго думал. Не то чтобы я был противником духовных практик (чтобы это не значило), но духовные практики с Аталантами как-то у меня не связываются. Все Аталанты, которые я знаю, больше завязаны на охоте и спорте, будь то аркадская, биотийская или бергамская Аталанта. То есть с пунктом №2 я их связать могу, но с духовными практиками уже как-то затрудняюсь. И это я еще не затрагивал тему бессмертных, которые тоже в Школе Премудрости пристроены к делу.

4. Великие учителя преображения человека

Тема в заголовке не совсем раскрыта и не понятно, какое преображение имеются в виду. То, за которые отвечают Плотин и преподобный Симеон или то о котором писал Владимир Сорокин в чудесном рассказе "Заплыв".

5. Межгалактическая школа подобрения

Тоже много думал. Хотел было написать профессору Тарантоге, но потом решил погуглить. Тропинки ведут к неким "школам Марии Магдалины" (я мог бы поерничать, но нет времени) и к "наследникам духовной сокровищницы Атлантиды":
I.ПОДОБРЕНИЕ
Всеобщее потепление: конец империи мирового зла
Ученые говорят: потепление климата... Потепление сердец!
Перестанет существовать империя мирового зла.
Вот что такое всеобщее потепление — растопление льдов внутренних, всеобщее подобрение.
Перелепщик** потерял власть сеять свои змеиные яйца — стирать Божие и начертать своё. Сегодня стирать дано градуляционным жезлам и богородичным скиперам.
На смену империи мирового зла приходит град Китеж людей добрых, архитекторов богоцивилизации. В этом знамение времени.
АД здесь

Tags: война миров, дыбр
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments