хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Воскресный дыбр

1. И от старых вещей бывает польза.

Живет над нами престарелая пара изеров. Шумная, говорливая. С 7 утра занимают они свое место на балконе и до самого вечера, с перерывом на обед, общаются с проходящими мимо прохожими. Уже третий(или четвертый, не помню) год, я просыпаюсь от их хриплого карканья ранним утром с мыслями об убийстве. И вот пару дней назад, возвращаюсь домой и слышу такую историю. Оказывается, к нам домой приходила полиция. Пришел сигнал, что какой-то арабец шлялся во дворе и пытался пробраться к нам в дом. У нас входная дверь обычно запирается только на ночь, да и то не всегда. Раньше нас охранял Нетаксик, но после его печального исчезновения, в качестве сторожевого пса у нас только теща, а из нее сторож, как из говна сувенир. Она находилась в самой дальней комнате и разумеется ничего не слышала. Была до одышки удивлена, встретив полицейскую в прихожей. Соседи вечером наперебой рассказывали о происшедшем. Как всегда, они сидели у себя на балконе, прохожих не было и они просто обозревали местность. Увидев подозрительного арабца, они установили за ним наблюдение. Один остался на основном балконе, вторая передислоцировалась на маленький боковой балкончик. Когда они увидели, что действия арабского гостя перешли в активную фазу: он стал входить в открытую дверь, то старушка начала грозно каркать сверху на пришлеца, а дед бросился вызывать полицию. Арабец счел за лучшее ретироваться, предварительно вытерев ноги об одну из висящих на веревке маек. Старым клюшкам была вынесена устная благодарность.

2. Из неопубликованного

Пару месяцев назад, когда к нам с визитом приезжал temucheen, со мной произошел забавный случай, не внесенный в анналы истории. В первый день его приезда, мы забили стрелку на шесть часов вечера. Выйдя загодя, чтобы спокойно добраться до банкомата и снять немного скинов, я обнаружил, что ближайший банк не хочет делиться своими денежками. Пришлось идти дальше. Следующий банк тоже продемонстрировал пустые банкоматы. Озадаченный, я прошел через весь Адар в поисках набитого деньгами аппарата. И уже в совершенно противоположном конце района я наконец-то обнаружил зажиточный банкомат. Время поджимало, оставалось всего лишь пять минут до назначенной встречи, и я бросился ловить тачку. Как назло, все проезжающие мимо машины были или полными, или просто не обращали на меня внимание. Наконец, останавливается тачка с престарелым пассажиром на переднем сидении. Водила-арабец спрашивает: "где находится улица Ацмаут?" Отвечаю ему. что эта улица совершенно в другом районе. "А тебе куда? - Мне к гостинице "Дан Панорама" на Кармеле. - О, здорово, это я знаю. Подожди минуту". Водила открывает переднюю дверь, выкидывает из машины старичка с возгласом: "Да надоел ты мне со своими поисками."Садись быстрее" (это уже мне). Я сажусь в машину, водитель стремительно начинает разгонять машину. Слышу какие-то крики за бортом, оглядываюсь. Дедок вцепился в багажник и летит за нами, как лисий хвост. "Черт! - восклицает водила, - я забыл про вещи". Резко тормозит, подбегает к багажнику и пока старичок бешено поглощает из воздуха кислород, очень быстро выкидывает вещи на тротуар, снова садится в машину и дает по газам. В дороге доверительно мне говорит: "нашли моду не знать, куда надо ехать. Мне то простительно, я в другом городе живу, в Хайфе раз пять всего был. Но он то куда лезет. Настоящий урод." Мы успели вовремя.
3. Детское.

На неделе дети вели себя скромно и этот раздел был бы пустым, если бы вчера Слава не выдала отличную репризу.
Слава отправилась в гости к своей подружке Соне, пробыла там часа три. Вернулась, ушла к себе. Через какое-то время, слышу крики и шум из детской. Прихожу, смотрю. Битва в разгаре. Слава и Аня мутузят друг друга изо всех сил. Разнимаю, спрашиваю: "Слава, что на тебя нашло? Ты поругалась с Соней? Если так, то не надо вымещать все на Ане." Слава в удивлении: "Папа, я не с кем не ссорилась. А Аню я бью просто от радости."

Tags: дети, дыбр, личное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments