хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Коротко о разном



Ku! Kin-dza-dza / Ку! Кин-дза-дза (Россия, 2013)
Режиссёр: Georgiy Daneliya, Tatiana Ilyina
В ролях: Aleksandr Adabashyan, Georgiy Daneliya, Nikolai Gubenko, Vakhtang Kikabidze, Aleksey Kolgan, Polina Kutepova, Igor Kvasha, Andrei Leonov, Ivan Sokolov, Evgeniy Steblov

Когда Георгий Данелия умер, не было никого, кто мог бы ему об этом сообщить.

Sotto il vestito niente \ Под платьем ничего нет (Италия, 1985)
Режиссёр: Carlo Vanzina
В ролях: Paolo Tomei, Big Laura, Tom Schanley (Bob Crane), Renee Simonsen (Barbara), Donald Pleasence (Commissioner Danesi), Bruce McGuire (Interpol agent)

Sotto il vestito niente 2 \ Под платьем ничего нет 2 (Италия, 1988)
Режиссёр: Dario Piana
В ролях: Franзois-Eric Gendron (David), Florence Guйrin (Melanie Roberts), Randi Ingerman (Lauren), Gioia Scola (Sylvia O'Neal),

Жили-были близнецы похожие друг на друга как я на Путина. Он был лесничим в США, она фотомоделью в Италии. У них, как водится у близняшек, была между собой телепатическая связь. Когда он во время работы увидел сверкающие смертью ножницы, то все понял и первым же самолетом полетел в Милан спасать сестру.
Сестра к тому времени уже дня три как пропала, и он пошел к копам. На счастье ему попался инспектор Дональд Плезенс, который сразу срубил насчет телепатии и принял дело к рассмотрению. Тем временем смерть стала косить манекенщиц одну за другой. Модельные дома в панике.
Жанр джалло к тому времени в Италии давно умер, но тело еще жило и иногда выдавливало из себя посмертные экземпляры. Для любителей сисек здесь есть сиськи, для любителей кино Дональд Плезенс выглядящий Гулливером в стране карликов. Мотивацию убийцы вы не просчитаете, видимо ее придумал режиссер одновременно со съемкой финальной части.
Во второй части нет ничего, даже Плезенса. Сюжет топчется на поле первой части, но еще более беспомощен. Снова модели теперь уже собранные для съемок фильма по формуле Вадима Степанцова "Телки и вода". И снова их убивают одну за другой. Не осилил, как ни старался.

Dark Lurking, The \ На предельной глубине (Австралия, 2009)
Режиссёр: Gregory Connors
В ролях: Tonia Renee (Lena), Bret Kennedy (Michaels), Ozzie Devrish (Kirkland), Roslyn van Doorn (Yutani), Dirk Foulger (Konieg)

Австралийский клон "Обители зла". Подземная лаборатория оказывается кишащей монстрами как бродячая кошка вшами. Спецназ пытается спасти выживших, но кто спасет их? Главная героиня - симпатичная девушка, как по мне. Фильм из страны победивших кенгуру строго на любителей жанра.

Dead and the Damned, The \ Мертвые и проклятые (Канада, 2011)
Режиссёр: Rene Perez
В ролях: David A. Lockhart (Mortimer), Camille Montgomery (Rhiannon), Rick Mora (Indian - Brother Wolf), Robert Amstler (The German)

Зомби против ковбоев на Диком Западе. Там где по сюжету надо потратить пять миллионов потрачено пять баксов. Результат по деньгам.

Syvalle salattu \ Водоем (Финляндия, 2011)
Режиссёр: Joona Tena
В ролях: Krista Kosonen (Julia), Kai Lehtinen (Leo), Viljami Nojonen (Niko), Peter Franzйn (Elias), Risto Aaltonen (Lantto)

Саамы тоже научились снимать проходной хоррор американского уровня. Поздравим горячих финских парней с этим блестящим успехом.

Tags: horror, movies, science fiction
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments