хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Whitechapel \ Жестокие тайны Лондона и Sleepy Hollow \ Сонная лощина



Whitechapel \ Жестокие тайны Лондона (Великобритания, 2009-2013)
Режиссёр: Jon East, S.J. Clarkson, David Evans
В ролях: Rupert Penry-Jones (DI Joseph Chandler -), Philip Davis (DS Ray Miles -), Steve Pemberton (Edward Buchan), Sam Stockman (DC Emerson Kent -), Claire Rushbrook (Dr. Caroline Llewellyn), Ben Bishop (DC Finley Mansell -)

Британский сериал о работе одного полицейского участка в районе Уайтчепел. Район известен тем, что в свое время здесь были охотничьи угодья Джека-Потрошителя, а теперь если верить фильму, он просто нашпигован маньяками всех разделов судебной психиатрии. Так что без дела полицейские не сидят.
Сериал напоминает "Улицу Потрошителя" только действие происходит в наши дни, и в нем нет таких запоминающихся персонажей как в бибисишном варианте. Герои "Жестоких тайн Лондона" не вызывают особого интереса несмотря на то что сами актеры показывают неплохую игру. Главные персонажи это начальник детективов Джозеф Чандлер в исполнении Руперта Пенри-Джонса и сержант Рей Майлз в исполнении Фила Дэвиса. Затем к ним присоединился и стал занимать все больше экранное пространство Стив Пембертон, чей персонаж прошел путь от второстепенного участника расследования до начальника отдела полицейских архивов. Эта троица и рядовые копы в первом сезоне пытаются поймать имитатора Джека-Потрошителя, пытающегося воспроизвести максимально точно известную серию убийств. Во втором сезоне они расследуют дело еще одних имитаторов. На этот раз, два близнеца пытаются повторить жизненный путь двух гангстеров, в шестидесятые годы державших Лондон под своих контролем и наводившие ужас, как на рядовых граждан, так и на самих стражей порядка. В последующих сезонах команда занята расследованиями менее масштабного уровня, но не менее кровавого содержания. Если первый сезон был пусть и предсказуемым, но довольно энергичным зрелищем, то второй сохранив динамику, растерял логику и сюжет зияет смысловыми провалами. Третий сезон став более камерным выглядит как новый старт без оглядки на предыдущий бэкграунд. Возможно, он стал лучшим из трех, поскольку дает шоу без претензий в расчете на то, что зритель просмотрит серии в промежутках между другими ожидаемыми релизами без завышенных ожиданий. У меня так и вышло и в принципе для межсезонья, возможно, это наилучший вариант. Сезоны коротки: два первых по три серии, остальные по шесть и это радует.

Sleepy Hollow \ Сонная лощина (США, 2013)
Режиссёр: Ken Olin, Len Wiseman
В ролях: Tom Mison (Ichabod Crane), Nicole Beharie (Lt. Abbie Mills), Orlando Jones (Captain Frank Irving), Katia Winter (Katrina Crane), Lyndie Greenwood (Jenny Mils), John Cho (Andy Dunn)

Новый сериал, который надеюсь, закроют еще до окончания первого сезона. За режиссерским пультом Лен Уайзман, жизненная удача которого выдохлась после женитьбы на Кейт Бекинсэйл. В кино он прославил себя ублюдочным "Крепким орешком 4" и не менее отвратительным ремейком "Вспомнить все". В ближайшее время ему предстоит еще опарафинить "Мумию", а пока он отдыхает на проекте "Сонная лощина".
По сюжету Икабод Крейн попадает из мира Войны за Независимость в наши дни вместе с обезглавленным гессенским наемником, который оказывается совсем не Кристофером Уокеном, а одним из всадников Апокалипсиса. Теперь Сонная лощина становится местом битвы доброго зла со злом злым и все должно разлететься в труху. К этому мир шел с того самого мига, когда британцы заключили союз с силами Ада чтобы разгромить свободолюбивых североамериканских колонистов, а Джордж Вашингтон призвал на службу ковен ведьм.
Первые две серии крошатся под грузом всевозможных логических ляпов, несуразиц и откровенного идиотизма. Плюс ко всему два негра в главных ролях для меня уже явный перебор. Так что оставшиеся до краха серии пусть смотрит кто-нибудь другой.

Tags: movies, сериалы
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments