хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Стивен Кинг в палате номер 6

Room 6 (2006)
режиссер Michael Hurst
в ролях Christine Taylor Jerry O'Connell Shane Brolly Katie Lohmann

Эми с недавних пор живет в небольшом городке. Она работает учительницей. У нее есть друг, который ее любит и готов сделать официальное заявление о своих чувствах. Сама она не настолько уверена во взаимных симпатиях, поэтому и откладывает окончательное объяснение на потом. Но обещанное "потом" грозит затянуться на неопределенный срок: в это утро, когда они едут на работу, в их машину врезается другой автомобиль. Эми получает лишь сотрясение мозга, а вот другу намного хуже. У него сломана нога. Приехавшая скорая увозит его в неизвестном направлении и Эми тратит день, объезжая безрезультатно местные госпитали. Она боится больниц (у нее фобия, имеющая столь мудренное название, что зритель забывает его практически сразу), у нее проблемы со своей маленькой ученицей (та рисует на ее уроках странные картины и говорит не менее странные вещи) и с восприятием окружающего мира ( у нее начинаются страшные кошмары и видения). Тем не менее, она упорно старается найти своего пропавшего друга и в этом ей помогает человек, который был водителем второй машины, участвовавшей в столкновении. Его сестру санитары тоже увезли в неизвестном направлении и логично предположить, что оба пропавших находятся где-то в одном и том же месте. Полиция отказывается им помогать, видения усиливаются и тут героиня узнает о страшной истории одной больницы, сгоревшей лет 60 назад. В это время увезенный скорой помощью друг оказывается в одном очень странном и неприятном месте...
Неплохой, хотя и не выделяющийся из обоймы схожих картин, фильм, чей финальный сюжетный твист непременно заставит зрителя вспомнить недавний Dead End . Понимание приходит к зрителю где-то минут за двадцать до финала, но это не особо снижает градус напряжения. Эффекты на уровне, сюжет энергичен и разочарования по просмотру не наступает.

Desperation (2006) (TV)
режиссер Mick Garris
в ролях Tom Skerritt Steven Weber Charles Durning Kelly Overton Ron Perlman

Более чем двухчасовая экранизация кинговской "Безнадеги". Если бы режиссер уложился часа в полтора, то зрителю не пришлось бы скучать. И сам-то роман был не очень хорошим, и фильм к особым удачам причислить язык не повернется. Историю о вырвавшемся из угольной шахты демоне, меняющем тела как перчатки и умертвившем большинство населения городка, к особым прорывам зачислить тоже тяжеловато. Остается наблюдать за великолепным Роном Перлманом, играющем одержимого демоном копа и новой старлеткой, которая мне показалась очень и очень привлекательной. Фото прилагаются.






Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments