хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Это пришло из космоса: безымянное,сверхъестественное пиршество на остановке в легенде о динозавре

It Came from Outer Space (1953)
режиссер Jack Arnold
в ролях Richard Carlson Barbara Rush

Пока главный герой милуется со своей подружкой, на землю падает необычный метеорит. И даже не метеорит, а космический корабль, но об этом персонажи узнают чуть позже. Правда, им все равно никто не поверит. Пришельцы, по их же словам,"страшные снаружи, добрые внутри" потерпели небольшую аварию и им нужно немного времени для ремонта перед тем, как полететь дальше. Но если они такие добрые, то почему они захватывают землян и овладевают их телами?
Фильм, наверняка в свое время производил сильное впечатление, но сейчас он всего лишь артефакт кинофантастики 50-х. Проверки временем, на мой взгляд, он не выдержал, хотя к сюжету приложил руку сам Рэй Бредбери.

The Unnamable (1988)
режиссер Jean-Paul Ouellette
в ролях Charles Klausmeyer Mark Parra

Экранизация рассказа Лавкрафта, но боги, до чего убогая. Декорации достойны Эда Вуда, актеры подобраны на какой-то свалке. Интересно, кто решился выпустить подобное дерьмо на ДВД?

"Supernatural" (2005)
режиссер Eric Kripke
в ролях Jared Padalecki Jensen Ackles

У братьев Винчестер в детстве погибла мать в результате сверхъестественных событий. Их отец посвятил свою жизнь выявлению и уничтожению сверхъестественных существ и явлений по всему миру. Но в один из дней отец пропадает без вести, оставив после себя лишь толстый дневник, под завязку набитый описанием инфернальных существ с местами их локаций. Теперь братья вынуждены идти по маршрутам из дневника в поисках своего отца, попутно ликвидируя разнообразные сверхъестественные аномалии.
Очень неплохой сериал, в духе "Х-файлов", но намного интересней. Сама завязка дает возможность сериалу перетекать из сезона в сезон, уровень спецэффектов высок, как и качество сюжетов. Смотрится с любопытством. Жду новых серий.

Feast (2005)
режиссер John Gulager
в ролях Duane Whitaker Balthazar Getty Henry Rollins Jason Mewes

Чтобы не обижать чувствительных френдов, не стану писать все, что хотел бы сказать по поводу этого фильма. Ограничусь лишь сообщением о том, что выключил сей опус минут через тридцать, после сцены с отрыванием члена у пришельца-монстра. Должен отметить, что более глупой, неприятной, скучной и омерзительной картины я давно не видел.

Rest Stop (2006)
режиссер John Shiban
в ролях Jaimie Alexander Joey Mendicino Michael Childers

Девица с синеватой грудью со своим хахалем сбегает из дома в Голливуд. По дороге девушка отказывается присесть в кустиках, поэтому парню приходится искать нормальный туалет. Туалет они нашли, но назвать его нормальным не поворачивается язык. К тому же и сам паренек куда-то пропадает вместе с машиной и девица остается один-на-один с безжалостным убийцей, который возможно не совсем и человек. Пока она пытается спастись, вокруг нее начинают происходить страшные и мистические события.
Рядовой слэшер, который пытается нацепить на себя всякие мистические тряпки. Режиссер раньше работал в телепроектах, таких как "Сверхъестественное" и "Х-файлы", потому без потусторонних моментов не может обойтись, как я без сигареты. Но они выглядят в фильме довольно-таки искусственно, в финале никак не разъясняясь. Честно сказать, было очень скучно.

The Legend of the Dinosaurs (1977)
режиссер Junji Kurata
в ролях Tsunehiko Watase Nobiko Sawa
Должен признаться, с трепетом начинал просмотр культовой картины из детства. Сколько раз раньше я ругал себя за то, что разрушил очередной устоявшийся миф. Но с "Легендой", к счастью, все оказалось совсем не так плохо. Чудесная музыкальная тема, так полюбившаяся мне в конце 70-х, оказалась дивной и для меня нынешнего. Сюжет явно свидетельствует, что картину снимали в расчете именно на западного зрителя. Он вполне вменяем (в отличие от "годзилл", сюжет, по крайней мере, присутствует) и его не очень портят даже картонные монстры. Фильм явно не заслуживает столь низкой оценки на IMDb. При просмотре обнаружил, что в Союзе крутили американскую версию картины, в которой было вырезано два эпизода. Один несущественный, а вот восстановленная сцена в душе четырнадцатилетнему хумусу очень даже бы понравилась.
Надо отметить, что сцена с яйцами динозавра в туманной пещере очень напоминает сцену из первого "Чужого", но тот будет на два года позже.
Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments