хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Defiance \ "Непокорная Земля" (США, 2013)


Режиссёр: Michael Nankin
В ролях: Grant Bowler (Chief Lawkeeper Joshua Nolan), Julie Benz (Mayor Amanda Rosewater), Stephanie Leonidas (Irisa), Tony Curran (Datak Tarr), Jaime Murray (Stahma Tarr), Graham Greene (Rafe McCawley)

В летнее сериальное безрыбье нашел вот этот сериал. Он как-то хитро закручен совместно с компьютерной игрой, они выпускаются одновременно и пользователь может параллельно с сериалом чувствовать себя участником событий. Но это на большого любителя, такие здесь не бродят.
Тем не менее, на удивление сериальчик вышел весьма симпатичным. Казалось бы, незатейливый сюжет о мире, где пришельцы уже реальность. Они прилетели на огромных ковчегах (кстати, буквально в этом году) и попытались колонизировать Землю, как, и положено пришельцам от роду. Земляне дали отпор, в результате Земля превратилась в место малопригодное для жизни любых живых существ, поэтому пришельцы заключили с оставшимися землянами мир и стали жить поживать, да нехитрого добра наживать. От прежних государств мало что осталось, на развалинах цивилизации отдельные поселения пытаются выжить в окружении ставшей враждебной природы с ее стальными дождями, искореженной войной и инопланетным терраформированием. Среди таких поселений выделяется городок Непокорный в девичестве Сен-Луис. Ее мэр пытается помочь городу выстоять не только в борьбе с обезумевшей природой, а так же отдельными бандами с Пустошей, но и с набирающей силу Новой Республикой, которая из своей столицы в Нью-Йорке пытается проводить политику до боли напоминающую политику современных Соединенных Штатов. В такой городок и попадает главный персонаж сериала Нолан, бывший боец элитного спецназа, а ныне бродяга и охотник за сокровищами. Он путешествует вместе со своей приемной дочкой инопланетянкой, которая по искусству владения оружия не сильно уступает Нолану. Плохой характер и любовь к оружию плохо сочетаются между собой, поэтому она все время под неусыпным вниманием своего приемного родителя. Парочка попадает в город в самый тяжелый для города момент и волей случая Нолана получает должность шерифа. Быть шерифом в городе, где живут бок об бок земляне и вотаны (общее название для пришельцев разных рас) задача не из легких, а тут еще и заговоры Новой Республики, борьба за могущественные артефакты пришельцев, конфликт интересов между мэром города и криминальным лидером вотан и многое другое. Понятно, что одним сезоном дело не обойдется и уже известно, что снимается следующий.
Как я и говорил, сюжет незатейливый и не стесняющийся открыто показывать, откуда берутся темы для того или иного сюжета. Некоторые из особенно влюбленных в навороты жалуются на простенькие спецэффекты, но пусть эти гурманы в очередной раз подрочат на своего гуру Эммериха, поскольку, то, что есть вполне достаточно, а в любом деле в первую очередь важна не техника, а люди.
С людьми в сериале все прекрасно. Главный герой Гранта Боулера, человек которому доверяешь с первых кадров - у него лицо честного, крепко пьющего человека, такой не предаст и не обманет. Симпатичная Джули Бенз в кресле мэра смотрится столь же приятно как смотрелась бы в постели. Стефани Леонидас проделала большой путь от девочки, отправившейся в опасное путешествие в "Зеркальной маске" до безбашенной инопланетянки с коллекцией ножей на поясе. Тони Карран неузнаваем в роли Датака Тарра, обсыпанного мукой вотанского криминального лидера Непокорного. Кстати в "Лиге выдающихся джентльменов" он тоже пользовался присыпкой, чтобы зритель мог его разглядеть. Но дело того стоило, после Боулера он второй по харизматичности актер сериала. Жаль только, что два основных актера на пару получают примерно столько же, сколько получает Джули Бенз, даже не оголив сисек. И главная находка - потрясающая Джейми Мюррей в роли жены Датака Тарра. Влюбился, буду отслеживать.
Чудесно провел 12 серий. Жду продолжения.


Грант Боулер
Грант Боулер


Стефани Леонидас
Стефани Леонидас


Тони Карран и Джули Бенз
Тони Карран и Джули Бенз


Джейми Мюррей
Джейми Мюррей


Джейми Мюррей
Джейми Мюррей


Tags: movies, science fiction, сериалы
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments