хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Хезер в стране лесов

The Woods (2006)
режиссер Lucky McKee
в ролях Agnes Bruckner Emma Campbell Bruce Campbell Patricia Clarkson

В 1965 году в Новой Англии существовал интернат для девочек. Довольно дорогой. Тем, кому оплата за обучение была не по карману, оставалось надеяться лишь на получение стипендии, которую давали лишь самым лучшим ученицам. Для подтверждения этого звания, надо было пройти серию специальных тестов. Впрочем, что это я про школу. Лучше поговорим о Хезер, появившейся в интернате по воле своих родителей. Девочка с нелегким характером и, возможно, пироманка: так, по крайней мере, утверждают ее родители. У матери с ней большие проблемы, впрочем, посмотрев на мать Хезер минут пять, начинаешь понимать, что подобные проблемы у нее со всем миром. В первые дни своего появления в пансионате, Хезер осознает, что это довольно странное место со своими скелетами в шкафу: девочки любят пересказывать новичкам страшную историю, случившуюся много лет назад в этой школе. В истории переплелись в кровавый узел учителя, воспитанницы и мистические существа из леса. Рассказ хорош, но что странно, так то, что он, как кажется, имеет отношение к некоторым снам и видением, которые овладевают героиней в первые же дни по приезду. Странные тесты директрисы следуют один за другим, потусторонние голоса из леса зовут в ночи, а воспитанницы начинают пропадать из своих кроватей, оставляя после себя лишь горы листьев. Но почему школьные преподаватели столь спокойны, почему полиция не осведомлена о пропавших, отчего голоса из леса становятся все громче и громче и почему одна из погибших девочек не советует пить молоко в школьной столовой?
Кто считает МакКи больным извращенцем, могут выйти на время покурить. Здесь нет болезненных фантазий на тему перверсий, нет насекомых, нет всего того, что можно так сладостно ругать, ощущая себя по отношению к режиссеру здоровым человеком. Только лишь красивая мистическая история, которая пусть и не получит премии за оригинальный сюжет, но очень добротно разыгранная, стильная, с хорошо поработавшим оператором и отлично отыгравшими актерами. Героиня Агнес Брукнер, уверенная в себе девочка, способная противостоять, как обычным школьным противникам, так и инфернальным существам и актриса точно ведет рисунок роли, вызывая доверие к своему персонажу. Кларксон, играющая зловещую директрису, чудо как хороша в этой роли, внешне напоминая Бланшетт, она создает полнокровного противника для главной героини. Ну, и Брюс в роли папика забавен.

Flesheater (1988) режиссер S. William Hinzman - в свое время режиссеру довелось сыграть эпизодическую роль зомби в ромеровской Night of the Living Dead и ему так понравился свой персонаж, что он двадцать лет собирал бутылки и макулатуру на улицах родного года, играл в различном дешевом говне,пока не наскреб 60.000 долларов и не забабахал сей опус. Первая любовь всегда самая сильная, поэтому и здесь он загримировался под ромеровского кладбищенского зомби, набрал каких-то бездарей и снял сюжет о том, как тракторист, выкорчевывая пни, вытащил на белый свет гроб с зомби-вампиром, который закусив трактористом, пошел за добавкой в компанию приехавшей молодежи 3--40 летнего возраста (на взгляд). Выключил минут через двадцать.
Meet the Feebles (1989) режиссер Peter Jackson - кидайте в меня коржики, но этот джексоновский глумеж над Маппетами, меня совершенно не завел. Возможно, мое чувство юмора высохло под ярким солнцем, но честно посмотрев минут тридцать решил, что в мире есть и более интересные способы сократить жизнь.
Molchi, grust... molchi (1918) режиссер Pyotr Chardynin. Посмотрел минут двадцать, увидел Веру Холодную. Спасибо, но у меня есть своя Вера, пока еще горячая.
Tags: horror, movies, zombies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments