хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Пятнично-тринадцатый дыбр

Вчера был один из тех дней, которые из года в год ждут отцы, нервно ломая сигареты. Вчера у моей старшей ящерки был день рождения. Исполнилось двенадцать, официально зафиксирован переход в лигу тинэйджеров; новая головная боль у родителей и новые проблемы у ребенка. Утро праздничного дня грозило быть хмурым и оно свои угрозы выполнило. Вечером, перед тем, как лечь спать, мы выложили все подарки и молились, чтобы наутро они не полетели "касамами" нам в голову. Утро для нас наступило в 06.15. Я был разбужен криком баньши: "А это зачем мне взяли???? Это же полная фигня!!!! А с этим что мне делать??? А эту просто заберите и делайте с ней все что хотите!!!" Ни один подарок ей не угодил: вебкамера оказалась плохой, наушники неудобными, набор косметики ненужным: "отдайте его Анке, пусть она мажется, у нее все равно грудь растет". Сна как не бывало, мне пришлось плестись к компу и устанавливать камеру. Прошло более получаса фырканья и колкостей, пока именниница не признала, что возможно с камерой она поспешила выразить свое неудовольствие. Еще через пару часов наушники смогли подстроиться под форму ее черепа, а к моменту прихода гостей косметике тоже дали зеленый свет. Весь остальной день с его походом в Макдональдс и приемом гостей, я отстоял на одной ноге, поскольку самое страшное осталось позади.
Неделя прошла в праздничных походах с детьми на плавание. Маршрут выработан - подвозишь детей, потом пару часов болтаешься на Кармеле (все по расписанию: "кофейня "Грег", книжный магазин "Стемацки" и полчаса на чтение книги в парке "Аудиториума"). Рутина, из которой меня вырвала забавная ситуация в кофейне. Ситуация следующая: в кафе принято подавая счет, приносить клиенту кофейные конфеты (штучек 10-15) в качестве подарка. Сене, в его еврейскую голову, пришла идея просить счет сразу же, после заказа кофе. Явная экономия денег и времени: пьешь кофе, заедаешь халявными конфетами. Обычно мы приезжаем в кофейню заполночь и как-то забываем осуществить этот план, вспоминая о нем, когда уже "Грег" остается далеко за спиной. Здесь же у меня было пять дней на эксперимент. В первый день, официанка удивилась моей просьбе, но выполнила ее и конфеты принесла. На второй день все прошло без изменений. На третий, количество конфет резко сократилось. В качестве ответной меры, я пропорционально сократил размер чаевых. На четвертый день, конфеты вымерли как мамонты. Что поделать, еврейская страна, все умные.
В последний день, после бассейна, шел я с детьми к остановке и вдруг увидел идущего настречу жирного, пушистого кота. Мама дорогая, такой виноватой рожи я не видел даже в мультфильмах. Мне стало страшно идти туда, откуда он шел.
Анна пришла на днях в слезах с жалобой на Славу. "Папа, уйми эту наркоманку!" Я, естественно, поинтересовался, почему она называет ее так. "Потому что она меня постоянно колет", - был ответ.
Слава пару дней назад была приглашена в гости к учительнице. Начала готовить одежду часов за шесть до выхода из дому. На вопрос, зачем так рано собираться, получили ответ: "чтобы отпсиховать сейчас, а не перед самым уходом".
Вчера ходил на Пекинпу, смотрел на большом экране "Дикую банду". Перед фильмом на сцену вылезла неизвестная женщина с варикозными ногами. Сорвав жидкие апплодисменты, она сообщила залу, что работала с Пекинпой на девяти картинах и счастлива тем, что первой всех их увидела. "А вы видели "Дикую банду"? - спрашивала она зал, - "поднимите руки, кто еще этот фильм не смотрел". Такие киноманы в зале были обнаружены. "Уверяю, у вас сорвет крышу напрочь. Вы выйдете из кинотеатра совершенно иными людьми. А теперь поднимите руки те, кто смотрел это кино. Подтвердите тем, кто этот фильм еще не видел, что это очень круто." После подобного пятиминутного клоунского выступления, дамочка пропала с глаз и Холден с Борджином понеслись на свидание со смертью.
Tags: дети, дыбр, личное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments