хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Коротко о разном


Apartment 1303 3D \ Апартаменты 1303 (США, 2012)
Режиссёр: Michael Taverna
В ролях: Mischa Barton (Lara Slate), Rebecca De Mornay (Maddie Slate), Julianne Michelle (Janet Slate), Corey Sevier (Mark Taylor), John Diehl (Detective)

Невнимательно смотрел титры и не углядел сразу, что это ремейк японского ужастика. Тот-то я весь фильм думал, что пришей персонажам восточные лица, действие идеально могло бы происходить в Токио.
Еще один фильм из серии "злобные призраки в современном доме". Сюжет стандартный, хотя режиссер искренне его старался украсить различными финтифлюшками. В обычную историю, он добавил сильно пьющую стареющую рок-звезду (Де Морней) тиранящую в пьяном кураже своих двух дочерей так, что они готовы бежать куда угодно, даже в заведомо нехорошую квартиру. Плюс ко всему в первой трети фильма он делает твист в подражание "Психо", то есть та, которую зритель считал главной героиней, оказывается всего лишь разменной фигурой на сюжетном поле. Все остальное вполне себе уныло - и персонажи и призраки, да и сама история.

Circus of Horrors \ Цирк ужасов (Великобритания, 1960)
Режиссёр: Sidney Hayers
В ролях: Anton Diffring (Dr. Schuler), Erika Remberg (Elissa Caro), Yvonne Monlaur (Nicole Vanet), Donald Pleasence (Vanet)

В первую очередь фильм запоминается одной из первых ролей Дональда Плезенса. В небольшой роли владельца цирка он показал свой потенциал будущей звезды.
А так, это чисто британское кино с участием актеров из конюшен "Хаммера". Главная звезда - Антон Диффринг, актер известный своими образами отрицательных персонажей в европейском жанровом кино. "Цирк ужаса" паразитирует на успехе "Глаз без лица" Франжу и рассказывает историю пластического хирурга, допустившего большой косяк во время операции в Англии и вынужденного скрываться в Европе под видом хозяина передвижного цирка. Он собирает команду циркачей из отбросов общества, меняет им внешность и держит их в подчинении угрозой разоблачения.
Любопытно, что Диффринг на закате своей карьеры снимется в схожем по сюжету фильме от известного трэшмейера Джесса Франко.

Trog \ Трог (Великобритания, 1970)
Режиссёр: Freddie Francis
В ролях: Joan Crawford (Dr. Brockton), Michael Gough (Sam Murdock), Bernard Kay (Inspector Greenham), Kim Braden (Anne Brockton), David Griffin (Malcolm Travers), John Hamill (Cliff), David Warbeck (Alan Davis)

Фильм из тех, о которых хотят забыть их создатели и участники сразу же по окончанию съемок. Проще всего это сделать оказалась Джоан Кроуфорд, она просто вскоре умерла, так и не узнав о том, что ее последняя лента попала в топ-100 худших лент кинематографа. Непонятно, зачем Фредди Френсис, прекрасный оператор и режиссер вообще вписался в этот заведомо провальный проект стоимостью в сто фунтов. Почему в этот проект пришла Джоан понятно, но, тем не менее, последняя лента ее вечной соперницы Бетти Девис "Зловещая мачеха" пусть была трешем, но куда более достойным. Там Девис перед скорой встречей со своей конкуренткой не удержалась от последней шпильки и в качестве фотографии матери своей героини воспользовалась снимком Джоан Кроуфорд.

Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments