хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

2+1 (новое против старого)

Severance (2006)

режиссер Christopher Smith
в ролях Danny Dyer Laura Harris Tim McInnerny

Какой-то офисный планктон в целях обретения корпоративного единства едет в Венгрию, чтобы в самой глухой части этой страны поиграть в пейнбол, научиться командной игре и после отдыха еще лучше работать на благо компании. Каждый из них неприятен по своему, поэтому, когда по воле автора сценария они сбиваются с дороги и попадают в странный дом, где можно обнаружить все что угодно, от скелета в шкафу до медицинских карточек на русских спецназовцев, а наших бойцов офисных войн кто-то начинает пускать на колбасу. то сопереживать этим олухам желания не возникает. Противник (забытые красной армией демоны-спецназовцы) на удивление неповоротлив и предпочитает вылавливать туристов по одному, а не взять их разом, пока они тепленькие.
Фильм, начавшись довольно забавно (сцена, когда две девицы попадают в яму-ловушку, начинают плести веревки из своей одежды и одна из девиц неожиданно говорит другой: "о, какой у тебя клевый лифчик", лучшая в картине), постепенно становится скучен, как бывает скучен почти любой слешер и дальнейшие попытки добавить юмора в повествование успеха не приносят.

2001 Maniacs (2005)

режиссер Tim Sullivan
в ролях Robert Englund Lin Shaye Giuseppe Andrews

Молодые ублюдки по окончанию учебного года отправляются колесить по просторам Соединенных Штатов, но попадают на заброшенную дорогу, которая приводит их в один странный городок с не менее странным населением. В городе праздник и детишки приглашены поучаствовать в веселье вместе со всеми горожанами. В каком именно качестве, они узнают чуть позже и по одному.
Еще один из новых бесмысленных gore фильмов с совершенно неприятными главными персонажами и бьющим через край насилием. Поскольку сочувствовать попавшим в ловушку веселого городка подросткам нет никакого желания, то остается наблюдать лишь за сценами кровавых экзекуций, которые опять-таки не будучи эмоционально привязаны к персонажам ленты, выглядят балаганным аттракционом. Инглунд в фильме неплох, но ради его одного смотреть всю эту пофигень совершенно не стоит.

Halloween III: Season of the Witch (1982)

режиссер Tommy Lee Wallace
в ролях Tom Atkins Stacey Nelkin Dan O'Herlihy

В одну из больниц доставлен старик, из последних сил твердящий о какой-то грозящей миру опасности. Старика убивает таинственный незнакомец, совершивший после содеянного акт самоубийства. Врач больницы, заинтересованный происшедшим, начинает свое расследование. Он знакомится с дочкой убитого. Следы ведут в маленький городок Санта-Мира, где находится фабрика крупнейшего производителя игрушек. Постепенно героям открывается ужасный колдовской заговор, последствия которого станут сокрушительными для судеб мира.
На мой взгляд, лучшая часть сериала, лишенная тупой мясорубки убийств и очередного маньяка в маске. Сюжет интересен, крепок, увлекателен, разгадка не разочаровывает, а отсутствие хэппи-энда лишь придает фильму дополнительные плюсы.
Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments