хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Недельный дыбр

1 октября, дети снова сидят дома, уставившись в телевизор: еще два таких дня, затем краткое облегчение для родителей и снова недельные каникулы. Тихий ужас.
Вчера весь день мелкие существа бегали, дрались, суетились в своих еще более мелких делишках, возились с Ильей и играли в прятки до полного изнеможения. В прятках победила Катя. Дети искали ее минут двадцать, обыскали дворик и чуланы, пока случайно Катю не обнаружила жена, решившая вымыть полы: малая лежала под ярославиной кроватью и мирно дрыхла.
Пару дней назад, дети посмотрели "Ночь живых мертвецов" и устроили в своей комнате посильную инсценировку: из подушек, пуфиков и кроватей построили условный дом, Аню и Катю красками загримировали до соответствующего вида и приступили к реконструкции событий. Слава яростно защищалась, а двое зомбей, рыча и хрипя, пытались дотянуться до ее горла. В финале пришел лесник пришла теща и разогнала массовку.
Кстати, о теще. После месячного перемирия, она вновь вышла на тропу войны. После короткой, но интенсивной перестрелки, она ушла в свою комнату и спустя какое-то время вернулась обратно в маленьком респираторе. На вопрос жены "какого ляда она это сделала", был дан ответ: "твой муж сказал мне, чтобы я замолчала". Пришлось ограничиться фразой "бабушка, вы теперь вылитый Дарт Вейдер" и подождать, когда хамсин заставит ее отказаться от подобной эскапады. Жара спустя пару часов сделала свое дело.
Как я уже писал на неделе, встречался с московским жж френдом temucheenом. Пока добрался до его гостиницы, попал в забавный случай. Тормозил тачку, прождал достаточно долгое время, как вдруг тормозит такси и дедушка-пассажир начинает спрашивать меня, где здесь улица Ацманут. Объясняю, что она находится в совершенно другой районе города. Шофер-арабец спрашивает, куда мне надо ехать. Отвечаю, что в гостиницу "Дан-панорама", вижу слезы радости на глазах шофера. "О, я знаю, где это находится, - говорит он и решительным пинком вышвыривает старичка из машины, - "Прежде, чем садиться в машину, узнай точно, куда тебе ехать", - говорит шофер ему на прощание. Только мы тронулись с места, как раздался страшный крик и я заметил, что старичок бежит за нами, намертво вцепившись в багажник. Шофер весело говорит мне: "вот же псих", проезжаем метров пять-семь, как вдруг арабец резко тормозит, говорит "вот ведь дерьмо", выбегает на улицу, стремительно открывает багажник, выкидывает какие то чемоданы на тротуар и столь же быстро садится в машину. "Про вещи забыл", - доверительно рассказывыает мне, - "Безумный старик, полный псих". Всю дорогу водила жаловался на пассажиров, не умеющих четко объяснить, куда надо ехать, - "Балаган, сплошные психи".
Про два страшных кошмара, что приснились мне на неделе, напишу в следующий раз.
Tags: дети, дыбр
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment