хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Roma violenta \ Жестокий Рим (Италия, 1975) и Il commissario di ferro \ Железный комиссар (Италия, 1


Roma violenta \ Жестокий Рим (Италия, 1975)
Режиссёр: Marino Girolami
В ролях: Ezio Busso, Artemio Antonini, Maurizio Merli (Commissario Betti), Richard Conte (Lawyer Sartori), Silvano Tranquilli (Capo della Squadra mobile), Ray Lovelock (Biondi), John Steiner (Franco Spadoni 'Chiodo'), Daniela Giordano (Lover of Betti)

Il commissario di ferro \ Железный комиссар (Италия, 1978)
Режиссёр: Stelvio Massi
В ролях: Maurizio Merli (Commissario Mauro Mariani), Janet Agren (Vera), Ettore Manni (Ingravallo), Chris Avram (Crivelli), Franco Odoardi, Mario Granato, Massimo Mirani (Sergio Conforti)

Итальянские спагетти-полары 70-х очень похожи на российское кино 90-х про бандюганов. То есть, конечно, все наоборот, но от перестановки ничего особо не меняется. Фон фильмов очень схож: разгул преступности, полиция не справляется со своими обязанностями, власть коррумпирована и всем заправляет мафия. Отдельные представители полиции пытаются честно выполнять свой долг, но они связаны по рукам и ногам ворохом бесполезных ограничений. Пойманные ими преступники отпускаются на волю еще до суда, мирные горожане винят в бедах полицию. В такие суровые времена закон можно утвердить лишь беззаконными средствами.
Честные полицейские объединяются в тайные отряды и расправляются с преступниками при помощи подручных средств, не доводя дела до либерального суда. Или коп-одиночка сурово расправляется с ускользнувшим от правосудия очередным мерзавцем. Действие происходит в основном в неблагополучных кварталах, города выглядят запущенными каменными джунглями. Все как в Российском кино и примерно за те же деньги. Только итальянцев смотреть можно (есть и шедевры, но в основном обычные поделки), а российское кино исключительно если заплатят. И это не единственное, но главное различие между этими разделенными десятилетиями лентами.
Данные два фильма как раз из потока, не шедевры, поэтому в основном только для любителей жанра.

Tags: italy, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments