хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Una ragazza piuttosto complicata \ Она все продумала до мелочей (Италия, 1969)


Режиссёр: Damiano Damiani
В ролях: Marнa Luisa Bavastro, Guglielmo Bogliani, Florinda Bolkan (Greta), Luigi Casellato, Luciano Catenacci, Jean Sorel (Alberto), Catherine Spaak (Claudia)

Самое неудачное кино из тех, что я видел у режиссера. Насколько он хорош в политическом триллере, настолько беспомощен в попытке снять эротическое джалло.
Мутная история о мужике-интеллектуале из университета при альтернативе: сидеть возле постели умирающего брата или трахаться с красивой незнакомкой почему-то выбравшего последнее. У незнакомки неясное прошлое и туманное будущее, но главного героя все это не смущает. Он уходит окончательно с работы и из дому и неотлучно следует за своим объектом страсти. У последней есть в сумочке пистолет и персонажу нелегко решить, что ему больше нравится - ствол или его хозяйка. Постепенно у него появляется использовать оружие по его назначению, а то, что женщина хочет использовать главного героя понятно всем кроме самого персонажа. Постепенно мы узнаем цель всей этой затеи и затем видим демонический лик Флоринды Болкан (это практически ее первая роль в кино). Для того чтобы убить уже не требуются дополнительные мотивации, поэтому с дальнейшим ходом сюжета уже все ясно.
Скучно, затянуто и предсказуемо. Некоторых может привлечь многочисленная обнаженка, но и в ней нет ничего, что могло бы оправдать просмотр. Режиссер, поразмыслив, снял "Признание комиссара полиции комиссару Республики" за что ему огромная благодарность.

Tags: italy, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments