хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

If You Could Only Cook \ Если бы Вы только умели готовить (США, 1935)


Режиссёр: William A. Seiter
В ролях: Herbert Marshall (Jim Buchanan), Jean Arthur (Joan Hawthorne), Leo Carrillo (Mike Rossini), Lionel Stander (Flash), Alan Edwards (Bob Reynolds)

Комедия времен Великой Депрессии. Все-таки способность заставить человека измученного экономическим коллапсом выйти из кинозала с безмятежной улыбкой на губах великое достижение Голливуда.
Все просто. Одному миллионеру, владельцу ведущей компании по производству автомобилей за несколько дней до того момента когда его деньги должны были породниться с аристократической фамилией сбегает практически из-под венца и оказывается на городской скамейке вместе с симпатичной безработной девушкой. Она, посчитав его братом по несчастью, предложила ему попытать счастье, устроившись под видом семейной пары дворецким и кухаркой в один из богатых домов. Герой, решив, что «гулять, так гулять» дает согласие участвовать в этом эксцентричном мероприятии. Правда их хозяином оказывается гангстер-бутлегер, но разве это может испортить настроение тому, кто твердо решил отдохнуть от забот?
Милая комедия, невозможная в наши времена. Сейчас бы в нее как в куль с грязным бельем запихнули бы Дженнифер Лопес, пару каких-нибудь негров и еще кого-нибудь приторного настолько, чтобы на фильм могли бы пойти дамочки отягощенные менопаузой. В итоге вышла бы очередная комедия из тех, что снимаются, чтобы в дальнейшем обеспечить материалом кабельное телевидение. Здесь при всем надуманном сюжете с честными конкурентами, заботливыми гангстерами, эксцентричным миллионером и красавицей кухаркой все смотрится и смотрится отлично. То есть зритель, изначально понимая, что ему подносят клюкву готов принять правила игры. Кому сейчас из сценаристов и режиссеров такое под силу?

Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments