хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Дыбрик конца недели


Неделя прошла под знаком "Вежливого Отказа". Во вторник группа давала акустический концерт у нас в "Родео", за электричеством пришлось ехать в город бело-голубого дьявола. Ни разу не пожалел.
Главное открытие - группа до сих пор существует и даже выпускает альбомы. Шок словно посмотрел в зеркало: все музыканты старики. Седой Рыженко на скрипочке - шустрый призрак былого завсегдатая московской сцены. Остальные выглядят примерно так же, но на качестве исполнения и на драйве это нисколько не сказывалось. Единственно, что смущало, так это непривычное звучание знакомых вещей в акустическом варианте.
Вчера втроем поехали в столицу послушать электричество в клубе "Блевонтин". Мы это я и 3pac со своей простудой. Последняя повела себя подло и заставила Вадика попутать направления. Вместо прямой и короткой дороги мы углубились в самое чрево южного Тель-Авива. Стемнело, шел мелкий дождь, а окружающая действительность выглядела все более и более ирреальной. На ближайшие несколько километров из белых были только мы двое. Все остальное выглядело настоящим Гарлемом. Негры бродили по улицам, негры торговали в магазинчиках с иноземными надписями, негры мочились на стены домов и сидели в интернет-кафе. Южная часть столицы оказалась настоящим гетто, в котором черный цвет не разбавлялся даже случайными арабчиками. В трезвом виде на все это смотреть было невозможно, и мы зашли в ближайший магазинчик, чтобы купить что-нибудь от нервов. Выбор был суров как челябинский метеорит. Шесть или семь вариантов дешевой водки и набор плечиков с выпивкой совсем уже мутного происхождения. Решили остановиться на "Луи Бурбоне", плечике с чудесной ценой в 12 шакалов. В качестве бонуса взяли по конфетке. "Выпив сразу против безумия толп" Вадик предложил остаток где-нибудь закопать, чтобы случайные люди не могли на этом подорваться. В итоге пакет был спрятан в темном местечке ближайшей подворотни, а мы вновь устремились на поиск клуба. Возле клуба в нише валялась груда мусора, я решил кинуть туда какие-то найденные в кармане бумажки и уже кинув, увидел, как мусор неожиданно зашевелился. Приглядевшись, я понял, что это какое-то лежбище очередных негров.
Клуб оказался вполне себе симпатичным подвальчиком человек на сто-сто двадцать. Звук был неплохим, а выпивка дорогой. В электричестве "Вежливый отказ" был превосходен, но все-таки старые вещи мне у Суслова нравятся больше последних работ. После концерта Вадик пошел в гримерку тусоваться, а я неожиданно решил остаться в зале. Вдруг вспомнилась сцена из фильма "Дорз", когда Энди Уорхол дарит Джиму позолоченный телефон со словами "мне дали этот телефон, сказав, что с его помощью я смогу разговаривать с Богом. А я подумал, ну что я могу ему сказать?" В итоге и Джим его тоже отдает какому-то случайному бомжу. Вот и я подумал, ну о чем особо можно поговорить с незнакомым человеком? Я уже дожил до возраста, когда одной музыки уже достаточно.
Обратно ехали по ночному шоссе в прекрасном настроении.
Да, кстати, на работе общался с клиентом по фамилии Сергей Сухоманьяк.
Вот вам фотографии с концерта сделанные насмерть простуженным 3pac


























Tags: дыбр, музыка, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments