хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Два Кейна и немного мелочи

Without a Clue (1988)

режиссер Thom Eberhardt
в ролях Michael Caine Ben Kingsley Jeffrey Jones Paul Freeman

Чтобы отвлечь внимание публики от своих детективных расследований, доктор Ватсон (Кингсли) создает образ великого сыщика Шерлока Холмса при помощи безработного актера (Кейн), картежника и пьяницы. Со временем подставная личность в глазах публики полностью затмила фигуру своего создателя. Ватсон, ревнуя к славе своего гомункулуса, решает прекратить обман, но правда не нужна никому. В это время профессор Мориарти (Фримен) начинает свою дерзкую операцию по подрыву финансовой системы Британской Империи и Ватсон вынужден вновь призвать на помощь капризного помощника.
Восхитительное, прелестное кино, которое непонятным мне образом прошло совершенно незамеченным среди любителей кинематографа. Слаженный актерский коллектив, в котором Кейн лишь самый яркий бриллиант, задействован в очаровательной комедийной постановке, полной чудесных диалогов, забавных ситуаций, визуально очень симпатичной и не теряющей своего обаяния при повторном просмотре. Одно из моих персональных открытий года. Кейн просто чудо, а один из моих любимцев, Джефри Джонс, как всегда в роли второго плана, создает запоминающийся образ Лейстреда.

Sleuth (1972)

режиссер Joseph L. Mankiewicz
в ролях Laurence Olivier Michael Caine

Пьеса для двух актеров отлично разыграна Кейном и Оливье. Удивило сперва, что Оливье на пианино играет тему из "Чикаго", но вспомнил, что мюзикл существовал еще в двадцатые годы и успокоился. Не могу представить в римейке Джуда Лоу на месте Кейна.

Klute (1971) - неплохая, но какая-то уж совсем одноразовая постановка. Запомнилась в основном из-за Сазерленда.
Xtro (1983) - не пересматривал со времен видеосалонов. Оказалось вполне прилично.
Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments