хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Ripper Street \ "Улица потрошителя" (Великобритания, 2012)


Режиссёр: Andy Wilson, Tom Shankland
В ролях: Matthew Macfadyen (Det. Insp. Edmund Reid), Jerome Flynn (Det. Sgt. Bennet Drake), Adam Rothenberg (Captain Homer Jackson), David Wilmot (Artherton), Jonathan Barnwell (Hobbs -), MyAnna Buring (Long Susan)

Случайно наткнулся на минисериал, заставивший меня позабыть про все на четыре дня. 8 серий, две за вечер и вот он, финал. Минисериалы чаще всего удачнее многосезонных сериалов тем, что им ради денег не надо растягивать себя до того момента, когда все персонажи станут для зрителя близки и знакомы как теща и отношение к ним станет примерно таким же. Так случилось с сериалом "За гранью". Здесь же все по делу, по существу и финал наступит намного раньше, чем появится желание посмотреть на треккерах, что из сериалов появилось новенькое.
После убийств совершенных Потрошителем прошло полгода, но Уайтчепел так и не стал тихим местечком Лондона. Насилие полноводной Темзой заполонило округу. Убийцы, насильники, воры, анархисты и даже заокеанские гангстеры дают возможность инспектору Риду и его помощнику сержанту Беннету Дрейку работать 24 часа в сутки. Им в нелегком труде помогает заезжий американец, бывший пинкертоновец Гомер Джексон, опытный криминалист и сомнительная личность. Все они разные по социальному положению и характеру, все они не очень ладят друг с другом, но труд освобождает, а работа сближает. У всех есть в прошлом, о чем стоит забыть: Рид год назад потерял дочь во время одного из расследований, Дрейк прошел Хартум и ужасы той войны все еще определяют его душевное состояние, а Джексон скрывает неприглядную историю своего побега из Чикаго. Зрителю будет предложено восемь историй, в которых жестокость нравов переплетена с сентиментальностью, как и положено викторианским романам.
Актеры все как на подбор, пусть о многих я узнал лишь впервые. Самый известный из них Мэтью Макфэдьен, но звездой стал Джером Флинн, настолько он выглядит сошедшим на экран с лондонских улиц конца девятнадцатого века, что хочется, чтобы его присутствие на экране было еще большим.
Не пожалейте четырех дней на просмотр, вы их потратите не впустую.

Tags: movies, сериалы
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments