хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Sherlock Holmes in New York \ Шерлок Холмс в Нью-Йорке (США, 1976) и All Cheerleaders Die \ Все чирл


Sherlock Holmes in New York \ Шерлок Холмс в Нью-Йорке (США, 1976)
Режиссёр: Boris Sagal
В ролях: Roger Moore (Sherlock Holmes), John Huston (Prof. Moriarty), Patrick Macnee (Dr. Watson), Charlotte Rampling (Irene Adler)

Странно, но на ИМДБ при определении жанра ленты используют теги Crime и Mystery, но отсутствует тег "комедия". Очень странно, поскольку во время просмотра я был уверен, что смотрю пародию на франшизу о Холмсе.
Борис Сагал, уроженец Екатеринослава и автор неплохого ремейка "Последнего человека на Земле" добился невозможного: обладая таким мощным актерским составом, он смог из потенциального хита сделать скучную, почти двухчасовую тягомотину, которую на полном серьезе мог воспринять лишь наборщик тегов ИМДБ (мы знаем, что там теги крепят к фильмам весьма непредсказуемым образом). Роджер Мур в роли Холмса постоянно пародирует знаменитый дедуктивный метод Холмса, доводя его до бурлеска в духе Мела Брукса. По сюжету Холмс от Ирен Адлер имеет малолетнего сына, которого похищает профессор Мориарти в рамках грандиозного плана похищения мирового запаса золота. Хьюстону скучно в рамках данного сюжета и он просто проводит время в ожидании чека. На его месте должен был быть Оливер Рид, но тот соскользнул с проекта под предлогом неприязни к Роджеру Муру. Из всех участников лучше всех смотрится Патрик Макни в роли Ватсона, его персонаж мне понравился, а вы знаете, как много хороших Холмсов и как мало настоящих Ватсонов.
Если вы коллекционируете фильмы о Шерлоке, то это единственное оправдание для просмотра ленты.

All Cheerleaders Die \ Все чирлидерши умрут (США, 2001)
Режиссёр: Lucky McKee, Chris Sivertson
В ролях: Julia Carpenter (Hanna Popkin), Drama (Tracey Beezley), Dirty Ernie (Bartender), Jennifer Grant (Martha Apple), Chris Heinrich (George Shank), Jesse Hlubik (Terry Stankus)

Проба пера будущего культового режиссера хорроров. Сделанный на коленке за сто баксов комедийный хоррор о кровавом беспределе учиненном футболистами местной команды против своих чирлидерш. Дешево и скучно до унылости. Даже не верится, что спустя год, Макки выпустит свою прекрасную "Мэй", но чудо трансформации произошло к всеобщему удовольствию. Ныне режиссер решил дать этой нескладухи второй шанс и снимает ремейк уже на нормальном бюджете и с профессиональными актерами. Поживем-увидим.

Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments