хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Детский дыбр конца недели


Вести с фронта. Наша солдатка завершает курс молодого бойца. В воскресенье едем смотреть, как она принимает присягу, а завтра в части день открытых дверей и по случаю праздника разрешены свиданка и подгон сладких ништяков. Попробую втихаря наснимать что-нибудь секретного. Сейчас у нас время армейской демократии закончилось и уже нельзя выложить фотографию нашего бойца с табельным оружием. Понятно, что ЖЖ (в отличие от Фейсбука) никто мониторить специально не будет, но ведь мир не без добрых, так что, увы, внутренний цензор по соглашению с цензором внешним убирает из поста одну интересную фотографию, снятую в условиях приближенных к боевым.



Но армия это не только суровое слово, но и быстрое дело. Когда наша девочка вернулась на побывку во второй раз, мы с изумлением обнаружили, что старшина смог добиться за две недели то, что мы безуспешно пытались достичь все предыдущие 18 лет, а именно приучить Ярославу чистить обувь, не передоверяя дело кому-то другому. За два дня на побывке она трижды доводила до блеска казенную обувь, чем повергла нас с женой в ступор. Завтра пожму старшине руку.
Решил в честь ее прибытия пересмотреть с ней "Звездный десант", там ведь как раз большую часть времени повествуют о жизни новобранцев. Слава с удовольствием посмотрела кино и весьма оживленно его комментировала типа "ну кто так держит автомат, кто?" Первое построение новобранцев вызвало в ней восторг узнавания. Когда суровый Клэнси Браун учит салаг отвечать ему "да, сэр", Слава вскричала:
- ДА! Когда я впервые пришла на построение с опозданием, наш сержант устроил мне выволочку и отправил в строй, а я, дура, говорю ему "хорошо, спасибо". Что тут началось...
Во вторую неделю службы их допустили к автоматам и выдали пистолеты. Слава тут же влипла в историю. Звоню ей вечером перед отбоем, беседую. Спрашиваю
- У тебя пистолет какой марки?
Отвечает: - Сейчас посмотрю, - тишина, - и истерический вопль - ГДЕ ОН????
Трубка кидается в карман, но остается включенной, и я слышу все дальнейшие события, как будто нахожусь с ней в казарме. Слава, забыв о моем присутствии, обреченно причитает:
- Блин, блин, где он?? ГДЕ ОН??? Меня ведь посадят в тюрьму!! Меня точно посадят!! Где он? Где он? Здесь его нет! Блин, блин, блин! Здесь тоже нет. ГДЕ ОН МОЖЕТ БЫТЬ??? Какой ужас, меня посадят. АААААААААААААААА!!! Вспомнила!!!! - слышен топот ног и вопль облегчения: - ВОТ ОН!!!! ТОЧНО!!! Я же в курилке сидела!!!


Ну, в общем, обычная армейская история. На этой неделе их возили на стрельбище, жили в пустыне в палатках. В первую ночь Слава сидела, как говорится, на реках Вавилонских и плакала. А на следующий день выбила сто очков из автомата и пистолета в темную и в светлую, за что заслужила похвалу начальства. Наши СМС-сообщения поэма в прозе:
Слава. И у меня 100 по стребле
Я. Здорово
Слава. Стрелбе
Я. Понял
Слава. Короче, я убица
Потом по телефону сказала: - Папа, я тебе благодарна, что ты мне свои фильмы показывал. Я знала, как нужно стрелять и инструктор сказал, что лишь я одна правильно встала в позицию стрельбы...
Пока старшая защищает родину, младшие сходили на праздник и потребовали от меня фоток в ЖЖ, что я с удовольствием и делаю. На них есть даже я в роли пузатого пингвина.












Tags: дети, дыбр, фото
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →