хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Ужасы 2012 года


John Dies at the End \ В финале Джон умрет (США, 2012)
Режиссёр: Don Coscarelli
В ролях: Chase Williamson (Dave), Rob Mayes (John), Paul Giamatti (Arnie Blondestone), Clancy Brown (Dr. Albert Marconi), Glynn Turman (Detective), Doug Jones (Roger North), Daniel Roebuck (Largeman), Angus Scrimm (Father Shellnut)

У Каскарелли всегда были проблемы с логикой сюжетов, но логика в его картинах дело десятое, мы любим его фильмы не за это. В новом фильме режиссера удовольствие получит лишь тот, кто перед началом просмотра повесит логику на время в шкаф.

Если быть абсолютно честным - "В финале Джон умрет" всего лишь адаптация "Обеда нагишом" для существ из мира Eraserhead. Причем адаптация, сделанная тяп-ляп, поэтому не ищите смысл там, где его нет изначально. НО: Это все-таки Дон Касарелли, так что любая чушь в его исполнении будет вкусно приготовлена и подана на стол с шутками-прибаутками. Несмотря на всю свою чудовищность, фильм мне понравился намного больше недавних опусов старичков-хоррормейкеров, типа Карпентера и Рэйми. И я его точно когда-нибудь пересмотрю в соответствующей компании, в отличие от какой-нибудь Палаты" или "Затащи меня в ад".

When the Lights Went Out \ Когда гаснет свет (Великобритания, 2012)
Режиссёр: Pat Holden
В ролях: Kate Ashfield (Jenny), Nicky Bell (Milkman), Alan Brent (Man in Queue), Claire Catterson (Clerk), Jacob Clarke (Jenkins), Hannah Clifford (Lucy), Martin Compston (Mr. Price), Morgan Connell (Carol)

Редкий случай, когда все персонажи настолько отвратительны, что за их судьбу не просто перестаешь волноваться, но их мучительной смерти ждешь с нескрываемым удовольствием.
Семья получает социальное жилье, в виде вполне приличного коттеджа в маленьком городке. К сожалению, подарок с начинкой. В нем живет сладострастное привидение. Папа - асоциальный тип из породы кухонных боксеров, мама - давно увядшая, но нежелающая смириться с этим женщина. Их дочка в силу возраста еще не до конца пробудила в себе спящие гены, но и то, что проснулось, вызывает неприязнь. Ее единственная подруга - девочка-зассыха. При таком раскладе кто кого поборет, теряет смысл. Чума на ваши оба дома, как пишут в газетах астрологи.

Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments