хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Skyfall \ Координаты «Скайфолл»


Режиссёр: Sam Mendes
В ролях: Daniel Craig, Judi Dench, Javier Bardem, Ralph Fiennes, Naomie Harris, Bйrйnice Marlohe, Albert Finney, Ben Whishaw, Rory Kinnear, Ola Rapace, Helen McCrory, Nicholas Woodeson, Bill Buckhurst

Неплохой в целом актер Крэйг доказал, что следующим Бондом может стать Уилл Смит или еще какой представитель племени Барака Обамы - для франшизы образ главного героя стал ныне столь же необязательным как состав группы "Виагра". Тем более место Манни Пенни уже зарезервировано за представительницей угнетенного большинства.

Я слабо разбираюсь в кинематографе и не боюсь признаться, что режиссера Сэма Мэндеса знаю только по упоминаниям в прессе и в дневничках моих френдов, пишущих о кино. Как я понял, режиссер он хороший только вот с Бондом связался так же зря, как и Нолан с Бэтменом. Они оба сотворили глупость пусть и противоположного свойства. Нолан пытался наполнить какими-то психологическими мотивами заведомо убогое создание, рожденное для тех, кто предпочел разглядывание картинок обычному чтению. Созданный кадавр только доказал несостоятельность (не финансовую, упаси господи, конечно, нет) подобной попытки. Мэндес как, судя по всему более умный человек, решил сделать обратное. В последних Бондах тоже, как и Нолан (только более осторожно) пошли по пути накачивания психологической подкладки образа Бонда. Мэндесу пришлось пойти по пути его деконструкции, чтобы вернуть прежнюю простоту. Для этого он устраивает Бонду сеанс психоанализа, во время которого тот должен символически взорвать свое прошлое и возродиться вновь. Режиссер даже традиционную заставку поставил в финал, открыв фильм изысканной, но совершенно бессмысленной по отношению к сюжету композицией.
Несмотря на качество съемок и ответственный подход фильм вышел унылей предыдущих, и даже прекрасные актеры не могли спасти попавшего в плен зрителя от смертельной скуки. Как можно смотреть это все в кино, страшно даже предположить. Я дома осилил его в три приема и только из-за Финни.

Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments