хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Про уродов и людей


МАНТРА: все кликабельно
В 1870 году фотограф Чарльз Эйзенманн начал фотографировать людей из шоу уродов в своей нью-йоркской студии. Эйзенманн продолжал работать над своим архивом на протяжении 1870-х и 80-х годов.




"Гном Толстушка" София Шульц был завсегдатаем в студию. В течение 1880-х годов, она начала отращивать волосы на лице, которые стали еще гуще при помощи ретуши.



Родившаяся с красивым лицом и гигантскими ногами Фанни Миллс имела приданное 5000 $ наличными и "процветающую ферму" в штате Огайо, доставшуюся ей от отца, но не смогла найти мужчину, готового жениться на ней.





</cut>
Четвероногая Миртл Корбин родила 2 и 3 детей, соответственно при помощи двух отдельных работоспособных половых органов.



В 19 веке физическая деформация часто была не только проклятием, но способом стать богатым и знаменитым. Многие из участников "Шоу уродов" получили хорошую зарплату и прожили счастливую жизнь в кругу семьи.



"Русский мальчик-собака", который участвовал во множестве постановок на тему "Красавица и Чудовище", был одним из самых успешных и популярных участников подобных шоу и его портреты продавались как горячие пирожки.






Чарльз Эйзенманн уделял много внимания фону, освещению, реквизиту и костюмам, создавая запоминающиеся атмосферные портреты. В частных и музейных коллекциях на сегодняшний день сохранилось около семисот подобных работ фотографа. Среди прочих работ присутствует и портрет знаменитого Барнума.
Бонус



















Tags: США, история, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments