хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Lawless \ Самый пьяный округ в мире (США, 2012)

Режиссёр: John Hillcoat
В ролях: Shia LaBeouf (Jack Bondurant), Tom Hardy (Forrest Bondurant), Guy Pearce (Charlie Rakes), Gary Oldman (Floyd Banner), Alex Van (Tizwell Minnix), Jason Clarke (Howard Bondurant), Jessica Chastain (Maggie Beauford), Mia Wasikowska (Bertha Minnix), Dane DeHaan (Cricket Pate)

При просмотре иногда возникало впечатление, что на съемочную площадку перешел актерский состав "Техасских полей смерти". Но это так, к слову. Главное, запах самогона привел в проект Ника Кейва, написавшего сценарий по книге воспоминаний одного из главных участников событий фильма. Впрочем, скорее всего Кейва пригласил режиссер, до этого начинавший свою карьеру съемками клипов для этого исполнителя.
В принципе получилось добротно и в старомодном духе, но с гипернасилием и обнаженкой. История о бутлегерах из какого-то мухосранского уголка Кентукки, взявших семейный подряд на производства самогона и идущих к успеху, несмотря на продажных ментов и федералов. Учитывая, что книга написана одним из участников событий, немудрено что главные герои все в белом и вся кровища стекает с них согласно последним нанотехнологиям не оставляя следов на репутации. Если не брать подобные нюансы во внимание, то все вполне себе неплохо. Очень хорош актерский состав. Им, конечно, играть особенно нечего, но даже столь одномерные персонажи они смогли наполнить жизнью и заставить зрителей с интересом наблюдать за их вполне себе предсказуемыми действиями. На фоне таких уже известных имен как Олдман и Пирс на удивление хорошо выглядит Шайа Лабаф, который отлично начал в "Кладе", а затем окончательно добил "Индиану Джонса". Здесь он играет младшего члена семьи производителей спиртного и надо признать играет очень старательно. Олдман здесь свадебным генералом, но три сцены с его участием сыграны очень живо, почти как в лучшие годы. Пирс очень хорош, его как-то редко на экраны выпускают в последнее время. Из девушек я долго выбирал между Джессикой и Миа. В итоге полька победила американку, несмотря на то, что последняя продемонстрировала нам все, а первая лишь спинку.
Смотреть это кино или почитать хорошую книжку решать вам, мне как минимум не было скучно во время просмотра. Для моего нынешнего отношения к кинематографу это немало.

Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments