хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Seven Psychopaths \ Семь психопатов (Великобритания, 2012)

Режиссёр: Martin McDonagh
В ролях: Colin Farrell (Marty), Christopher Walken (Hans), Woody Harrelson (Charlie), Tom Waits
Когда в свое время молодой студент из Женевы создавал своего монстра, то он наивно надеялся, что электрический разряд в процессе творения вполне может заменить божественную искру. Результат подобного опыта хорошо известен, тем не менее все время новые и новые экспериментаторы пытаются идти путями того швейцарского первооткрывателя. Теперь все намного проще, благо с 18 века пластическая хирургия изрядно продвинулась, и рукотворные монстры могут приобрести респектабельный вид за малую денежку.
Вот и это неплохое кино снятое режиссером оскароносного In Bruges (я-то не смотрел, но люди хвалят) скроенное из множества разных вполне симпатичных кусочков лишена той искры, которая и отличает подлинное творение от искусственного констракта. Симпатичные актеры, хорошие диалоги, интересные сюжетные ходы соединенные воедино не производят впечатления, при котором упоенный зритель восторженно ревет "Да! Да! Да!" Понятно, что кино произросло из тарантиновской кладки (недаром ее переводит сам известный в определенных кругах опер), но, увы, от оригинала оно отличается как и упомянутый в первых строчках монстр от живого человека. По мне так лучше еще раз посмотреть "Настоящую любовь", но как одноразовое изделие фильма хорош. Лучшее украшение ленты это актеры: Том Уэйтс, Вуди Харрельсон, Кристофер Уокен – ради такого набора можно посмотреть и что похуже. Но больше чем даже эти милые во всех отношениях люди меня поразил Сэм Рокуэлл. С момента, когда он еще ребенком снялся у известного бойлавера Сильвы, актер проделал большой путь по актерской лестнице и здесь предстает настоящей звездой с легкостью убирающего из кадра модного Фаррелл. Его манера игры очень напоминает игру молодого Олдмана. Собственно весь фильм держится именно на нем.
Сюжет данной криминальной комедии прост и как водится в подобном кэмповом кино, играет подчиненную роль. Начинающий писатель и его друг, помышляющий кражами дорогих собак, пересекаются с местным большим мафиози и пытаются разрулить весьма непростую ситуацию попутно успевая набросать черновик будущего сценария.
Первое мое кино, увиденное в новом году. Не самое плохое начало.

Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments