хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Cliff House: из XIX в XXI. Часть 2. 1894-2003


Cliff House: из XIX в XXI. Часть 1. 1858-1894
В 1896 году Адольф Сатро построил новый заведение в викторианском стиле, прозванный некоторыми «Gingerbread Palace", чуть ниже прежнего Cliff House. В том же году начались работы по строительству знаменитых Сутровских ванн в небольшой бухте непосредственно к северу от ресторана. Ванны представляли собой шесть огромных крытых бассейнов, музей, каток и другие удовольствия для отдыхающей публики. По воскресеньям огромные толпы отдыхающих из Сан-Франциско приезжали на поездах, велосипедах, экипажах на экскурсии в воскресенье. Сатро приобрел коллекции чучел животных, произведений искусства и исторических скульптур из сада Вудворда для показа публики.













Cliff House удалось с небольшим уроном пережить Великое землетрясение 1906 года, но заведение сгорело дотла вечером 7 сентября 1907 года, просуществовав всего 11 лет. Доктор Эмма Мерритт, дочь Сатро, восстановило ресторан в неоклассическом стиле. Ремонт был завершен в течение двух лет и основные структуры здания существуют и по сей день.




Cliff House в первой трети ХХ века

































































































Еще один корабль, на этот раз "Ohioan", разбился о скалы возле Cliff House 7 октября 1936




В 1937 году Джордж и Лео Уитни приобрел Cliff House, в дополнение к их парку аттракционов поблизости и превратили его в американскую придорожную закусочную.












В 1949 году здание подверглось еще одной реконструкции
















В 1960 году после закрытия парка аттракционов здание было приобретено Службой национальных парков и в 1977 году стало частью Национального парка "Золотые ворота".
В 2003 году в рамках масштабной реконструкции, многие уродливые изменения, сделанные Уитни были удалены и зданию вернули его прежний облик. Новый двухэтажный флигель был построен с видом на то, что к тому времени являлось развалинами Сатровских Ванн (они сгорели 26 июня 1966)




Когда Cliff House стал частью Национального парка "Золотые ворота" в 1977 году, Служба национальных парков заключила контракт с Дэном и Марией Хоунтелес и они стали управляющими этого заведения. В 1998 году контракт с ними был продлен.



Tags: США, история, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments