хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:
  • Mood:

Мексиканские альбомы Абеля Брике. Часть 1


Абель Брике (также известный как Альфред Брике), родившийся во Франции, считается одним из первых коммерческих фотографов Мексики. Дата, когда он впервые начал работать в Мексике до сих пор точно неизвестна, но считается, что он начал свою карьеру мексиканскими фотографии в 1870-х годах.


Брике в 1876 году получил заказ сфотографировать мексиканскую национальную железную дорогу между Веракрус и Мехико, а в 1883 заказ от Transatlantique Campagnie на фотосъемку мексиканских портов. Его работы также включают ряд городских пейзажей, изображение природных ландшафтов, фотографии флоры и фауны. Ему принадлежат альбомы «типичных» сцен, виды доколумбовой, колониальной и современной Мексики, а также памятные альбомы, которые были в ходу во время правительства Диаса. Он открыл свою собственную студию фотографии в 1885 году.

Поскольку его карьера пошла в гору, Брике начал фотографировать заводы и других современных структур, ставшие свидетельством технического прогресса Мексики и "изображавшие пейзажи страны с переходной экономикой". В 1909 году Брике создал альбом под названием "Современная Мексика", в который вошли фотографии роскошных частных домов, построенных во «французском стиле» и были расположены в районе Колонии Хуарес в Мехико.

Брике автор следующих фотографических альбомов Vistas Mexicanas (1880), Tipos Mexicanos (1880), Rumbos de México (1890), Álbum Mexicano, Álbum de la Compañía Constructora Nacional, México (1901 и 1909), Ferrocarril Central Mexicano (1908 и 1910), México Moderno (1909), and Alrededores de México (1897 и 1910).
Брике умер в Мексике в 1926 году.




























































Tags: Мексика, история, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment