хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Коротко о разном

Thy Kingdom Come \ Крылья страха (Италия, Испания, 2008)
Режиссёр: Ilmar Taska
В ролях: Julian Berlin (Susan), Marian Zapico (Karen), Andres Bagg (Alex), Louis Ballester (John), Brandon Karrer (Peter), Gabriel Oliva (Mark), Olga Shuvalova (Irina), Tiya Sircar (Amy)
Как гласит древняя легенда "до появления человека Землю населяли демоны. Когда Господь создал Адама, человек оказался беззащитным перед этими адскими существами. Поэтому Богу пришлось создать снег, потому что демоны из пекла не выносят этот вид атмосферных осадков. Больше всего на свете демоны ненавидят русских, поскольку те большую часть жизни проводят в снегах". Если к этому добавить, что творческий состав съемочной группы представлял себе образец экуменизма (эстонский режиссер, белорусские, американские и испанские актеры, итальянский сценарист, мексиканский оператор), а снимали все в Буэнос-Айресе, то собственно о фильме можно ничего больше и не говорить.
Стоило все это около 2 с половиной миллионов долларов, но до потребителя из этой суммы дошло немного. Так на пару тройку костюмов для монстров и на аренду дома, где-то в пригороде аргентинской столицы. Рад за Ольгу Шувалову, она смогла посмотреть мир, не прибегая к торговле телом.

Cockneys vs Zombies \ Кокни против зомби (Великобритания, 2012)
Режиссёр: Matthias Hoene
В ролях: Michelle Ryan /Michelle Claire Ryan/ (Katy), Georgia King /Georgie/ (Emma), Honor Blackman (Peggy), Alan Ford (Ray Macguire), Harry Treadaway (Andy Macguire), Kris Sommerville (Police Firearms Officer), Lee Asquith-Coe (Car Crawl Zombie), Richard Briers /Richard David Briers/ (Hamish), Susan Fordham (Zombie), Tony Gardner (Clive), Rasmus Hardiker (Terry Macguire), Dominic Burns (Bus Hit Zombie), Jack Doolan (Davey Tuppence), Dudley Sutton (Eric), Georgina Hale (Doreen)

Малобюджетное веселое кино о борьбе пенсионеров и молодых недоумков против расплодившейся орды зомби. В переводе фильм получает дополнительные очки из-за удачной отсебятины переводчиков. Задействованы как довольно известные британские актеры второго плана 60-х годов, так и новые звездочки типа Джорджии Кинг. С легкой руки "Шона" такие фильмы стали часто появляться на экранах и по большей части они вполне удачны. Любителям жанра есть над чем посмеяться, пусть создатели и твердо держатся в рамках классических канонов.
Осваиваю потихоньку блюреи.
Заполучил в идеальном качестве "Суспирию" - самый любимый фильм у Ардженто. Теперь могу пересматривать его в максимально хорошем качестве.












Tags: horror, movies
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments