хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Великое японское землетрясение 1891 года


Землетрясение Ноби (яп. 濃尾地震 Но:би дзисин), также известное как землетрясение Мино-Овари (яп. 美濃尾張地震 Мино:-Овари дзисин?) — крупное землетрясение, произошедшее на равнине Ноби (англ.)русск. в Японии в 1891 году. Оно является крупнейшим из внутренних землетрясений Японии.


Землетрясение произошло в 6:38 утра 28 октября 1891. После анализа разрушений ему была присвоена магнитуда 8.0. Эпицентром явился разлом Неодани, где сегодня расположен город Мотосу (префектура Гифу). Землетрясение Ноби стало крупнейшим в истории Японии, эпицентр которого был на суше, а не под водой.

Префектурам Айти и Гифу был нанесён значительный ущерб. Землетрясение затронуло и соседние префектуры Сига и Фукуи. Согласно записям, количество жертв составило примерно 7 273, а количество пострадавших — 17 175, было разрушено более 140 тысяч строений. В горах было повалено множество деревьев, в Гифу и окрестностях возник крупный пожар.

Пострадали не только старые здания, было повреждено множество новых. Именно после этого землетрясения в Японии начал возрастать интерес к сейсмостойкому строительству.

В 1893 сейсмолог Джон Мильн и инженер В. К. Бёртон совместно написали книгу «Великое землетрясение в Японии 1891». В книге было описано и проиллюстрировано положение людей, оказавшихся в зоне землетрясения






















Tags: Япония, история, фото
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments