хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Официальный визит Раймона Пуанкаре в Великобританию (24.06-7.07 1913)






Пуанкаре отправился в Англию на дредноуте "Курбэ".



Одна из главных внешнеполитических акций президента в этот период. Поскольку последняя встреча глав двух дружественных государств произошла в 1908 г. в Лондоне, то по традиции английский король Георг V должен был посетить Париж. Но королева Мария отказалась нанести визит мадам Пуанкаре, так как последняя была ранее разведена. И Р. Пуанкаре вынужден был направиться в Англию один.



В поездке его сопровождали новый министр иностранных дел С. Пишон и М. Палеолог. Поездка была успешной. Кроме протокольных встреч с королевской семьей, он вместе с С. Пишоном и французским послом в Лондоне П. Камбоном присутствовал на всех переговорах с хозяином Форин Оффис Э. Греем по текущим международным вопросам.



М. Палеолог позже вспоминал, что во время дискуссий с англичанами президент был очень активен и «не играл церемониальную функцию, так как английского короля не было». Пишон после поездки в приватной беседе говорил, что «президент был великолепен, что он поразил всех объемом знаний, отточенностью формулировок и живым умом». Пишон отметил также, что этот визит— «большой успех для него (то есть президента) и для Франции». Английское общественное мнение, как отмечает французский историк П. Месн, в один голос превозносило президента.





























































Tags: Англия, Франция, история, фото
Subscribe

  • Санкт-Петербург. Часть 138. Петербург Карла Буллы. Вып.4

    Санкт-Петербург конца ХIХ века Немножко Петербурга Санкт-Петербург < Санкт-Петербург.Часть 2 Санкт-Петербург.Часть 3 Санкт-Петербург.Часть…

  • 1968. Шандор Бояр в Казахстане

    1965. Шандор Бояр в Москве. Часть 1 1965. Шандор Бояр в Москве. Часть 2 1965. Шандор Бояр в Иркутской области 1965. Шандор Бояр в Воронеже…

  • Лондон в 1951 году

    01. Участницы первого конкурса «Мисс мира» в Empire Rooms на Тоттенхэм-Корт-роуд 02. Внешний вид театра «Одеон» на Лестер-сквер, где…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments