хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Альбом фотографий, принадлежавших госпоже де Пурталэ: портреты французских, английских и австро-в


Ю.Эггли, М.Гурго (полагаю, сын знаменитого наполеоновского генерала), Жерар де Балоре, Паскаль де Бургуэн, A. де Грамон, L. de Polinure, П. де Закс, Ж. де Монбризон. Париж


Князь и княгиня Эстерхази. Вена

Графиня Мансфельд. Вена

Леонтина фон Фюрстенберг. Вена

Графиня Е. Пурталес и виконт де Бюсьер. Страсбург
О графине нашел лишь одно упоминание от 16 (03) января 1911 года:
Состоялась свадьба г.Паравичини (секр. шв. пос.) с баронессой Лилиан Ватвиль. На свадьбе присутствовали родственники молдодых: г-жа Э.Паравчини, г. К.Паравичини, бабушка невесты графиня Е.Пурталес, баронесса Е.Ватвиль.


Граф Жан де ла Бедуфйер

Графиня Паула Сечени. Вена

Французский банкир (?) Огюст Рузо
Во Франции есть улицы названные в честь этого человека. Может быть, кто-то из вас о нем знает больше.

Графиня Шарль де Пурталэ. Париж

Лорд Каррингтон, 1869. Копенгаген

Графиня Габриэль Андраши со своим сыном Геза. Вена

Граф Геза Андраши. Вена
(1856—1938). Образование получил в университетах Будапешта и Женевы. Юрист, предприниматель, владелец металлургических предприятий. Избирался в нижнюю палату парламента страны (1891—1897, 1910) и в верхнюю палату (1898). Возглавлял Венгерский атлетический клуб и Общество верховой езды. Президент НОК Венгрии (1905—1927), один из организаторов 13-й сессии МОК 1911 в Будапеште, активный сторонник проведения Олимпийских игр в Будапеште. 23.05.1907 на сессии МОК в Гааге был избран в МОК. В апреле 1919 вместе с двумя другими членами МОК для Венгрии был временно отстранен от обязанностей члена МОК. Это, видимо, было связано с событием, имевшим отношение к образованию 21.03.1919 Венгерской советской республики. И хотя просуществовала она всего лишь несколько месяцев, вопрос о восстановлении представителей Венгрии решился только в 1922 на сессии МОК в Париже. До последних своих дней оставался членом МОК.

Маркиза де Жанкур



Барон Поль де Бюсьер

Граф Роман Потоцкий

Граф Рудольф Кевенхюллер

Княгиня София фон Меттерних



Принц Альберт,граф Оттинген-Шпильберг, 1879 Вена

Адмирал флота Генри Кеппель (14 июня 1809 - 17 января 1904), участник Крымской компании

Ганс Макарт (нем. Hans Makart; 28 мая 1840, Зальцбург — 3 октября 1884, Вена) — австрийский художник, представитель академизма.
Писал большие исторические и аллегорические композиции и портреты. При жизни получил широкое признание и имел множество поклонников. Его студия в 1870-80 годах была центром жизни венского общества.

Виконт Эрнест де Курси

Госпожа де Аузак, 1874

Морис Коттиер (1822-1881), художник

Луиза Котье (неизвестно - 1879)
Была замужем за Кристианом фон Фреундштайн фон Вальднером

Леди Литтон, 1875

На курорте в Довиле :Барон и баронесса Гюстав де Ротшильд, граф и графиня де Пурталэ, адмирал Дюперре
Довиль был построен в 1859 г. специально для того, чтобы парижская знать обрела персональный курорт, где можно было бы принимать морские ванны, не особенно страдая от солнца, и демонстрировать при этом свое богатство, не боясь показаться бестактным. Построил его герцог Шарль де Морни, отдаленный родственник Наполеона Бонапарта, по совету своей супруги, в девичестве княжны Трубецкой.

Принц Уэльский (Эдуарда VII)

Герцог Эдинбургский (Принц Альфред) 1874
Принц Альфред (англ. Prince Alfred Ernest Albert), Альфред Саксен-Кобург-Готский (нем. Alfred von Sachsen-Coburg und Gotha; 6 августа 1844, Виндзорский замок, Беркшир — 31 июля 1900, замок Розенау, близ Кобурга) — герцог Эдинбургский, граф Ольстерский и Кентский с 24 мая 1866 по 23 августа 1893 года, затем герцог Саксен-Кобург-Готский с 22 августа 1893 года. Сын королевы Великобритании Виктории и её мужа Альберта.

23 января 1874 года, в Зимнем дворце в Санкт-Петербурге, принц Альберт женился на великой княжне Марии Александровне, единственной дочери российского императора Александра II и императрицы Марии Александровны. Её отец дал ей в приданое неслыханную по тем временам сумму в 100 000 фунтов, и сверх того ежегодное пособие в 20 000 фунтов. Герцог и герцогиня Эдинбургские, прибыли в Лондон 12 марта. Супружество было несчастливым, а лондонское общество считало невесту слишком надменной. После замужества Мария Александровна титуловалась как «Её Королевское Высочество», «Её Королевское и Императорское Высочество», и «Её Императорское и Королевское Высочество». Королева Виктория дала ей первое место после принцессы Уэльской

de Paristcheff и княгиня София фон Меттерних

Баронесса де Кегорн, Элли и Агнес де Пурталэ

Принцесса Ида де Шварценберг

Принцесса Лобковиц

Граф Луи де Тюренн

Граф Альтан, Княгиня Паулина Клементина фон Меттерних, Кристина Нильсон
Кристина Нильсон - знаменитая оперная певица


Tags: Австро-Венгрия, Англия, Россия, Франция, история, фото
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments