хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Коротко о разном

Branded \ Москва 2017 (США-Россия, 2012)
Режиссёр: Jamie Bradshaw, Aleksandr Dulerayn
В ролях: Leelee Sobieski (Abby Gibbons), Jeffrey Tambor (Bob Gibbons), Max von Sydow (Marketing Guru)

Совместный американо-русский проект стеснительно сосущий у пелевинского "Поколения П.". 23 сентября 2012 американцы оценили сюжет на тему диктата рекламы в 358 $. Русский зритель оценил ленту немного дороже, но не настолько, чтобы судьба картины решилась на Востоке. Как я понял, американцы и русские в данном случае объединились на почве общей любви к лэйбочкам и нездоровой пище. И это несмотря на то, что в фильме занятые приличные актеры типа Собески и фон Сюдова.

La residencia \ Дом, который кричал (Испания, 1969)
Режиссёр: Narciso Ibanez Serrador
В ролях: Lilli Palmer (Sra. Fourneau), Cristina Galbу (Teresa), John Moulder-Brown (Luis), Maribel Martнn (Isabelle)

Автор культового фильма "Кто способен убить дитя?" примерно за десять лет до этого снял мрачное кино в стилистике студии "Хаммер" и с финальным аккордом позволяющим понять, откуда растут уши у известной ленты МакКи.
Викторианские времена, в один французский пансионат для девушек поступает новая воспитанница. В нем содержат проблемных (по мнению общества) представительниц женского пола, но большую проблему представляет собой руководящий состав пансионата. Пансионат представляет собой котел бурно кипящих страстей и плохо подавляемых желаний, приправленных щепоткой садизма и толикой лесбийства. Словно всего этого недостаточно для создания проблем в жизни обитательниц заведения, с какого-то момента насельницы начали пропадать одна за другой. Руководство пансиона пытается скрыть исчезновения, но шило в мешке не утаишь, и главная героиня решает попытать счастье за пределами этих стен. Но позволит ли ей совершить этот рывок к свободе таинственный убийца?
Фильм в лучших традициях "Хаммера" воспроизводит быт той эпохи: интерьеры, одежда и ритуалы повседневной жизни не вызовут особых протестов даже у пуристов. Снято все очень добротно в манере, которая у зрителя больше соотносится с операторскими изысками Бавы и Ардженто. Если "Кто убил дитя?" плоть от плоти продукт жаркого испанского солнца, то это кино могло бы проникнуть в мир с берегов туманного Альбиона не вызвав никаких подозрений. Единственный минус - зритель высчитывает убийцу практически сразу и остается лишь пытаться понять, в чем причина данной череды убийств. Но фильм все равно хорош и уж точно любителям жанра не стоит проходить мимо.

Rosewood Lane \ Бульвар страха (США, 2011)
Режиссёр: Victor Salva
В ролях: Rose McGowan (Sonny Blake), Ray Wise (Det. Briggs), Lauren Vйlez (Paula Crenshaw), Bill Fagerbakke (Hank Hawthorne), Lin Shaye (Mrs. Hawthorne), Lesley-Anne Down (Cloey), Rance Howard (Fred Crumb

На удивление разочаровывающее кино довольно известного режиссера в жанре "хоррор". Тут как-то все неудачно: деревянная игра "Зачарованной" Макгован накладывается на в спешке зачатый и наспех рожденный сюжет, зияющий смысловыми дырами, чей финал является таким же недоразумением, как и все что ему предшествует. Хорош только папа Лоры Палмер, собственно ради него и досмотрел.

Dictado \ Детские игры (Spain, 2012)
Режиссёр: Antonio Chavarrias
В ролях: Juan Diego Botto (Daniel), Bбrbara Lennie (Laura), Mбgica Pйrez (Julia), Marc Rodrнguez (Mario), Аgata Roca (Luisa)

Еще один хоррор, рожденный напрасно. Смотришь и думаешь, а ведь автор явно снимал полагая, что совершает прорыв в жанре, ваяет нетленку, настолько все тяжеловесно и значительно как вечерний стул чиновника высокого ранга. Но сторонний наблюдатель (если таковой найдется) понимает, что в этом процессе дефекации нет ничего такого, что может вызвать интерес у не специалиста по данному процессу. К сожалению, таких фильмов становится все больше и больше.

Tags: horror, movies
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments