хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Коротко о разном

Men in Black 3 \ Люди в Черном 3 (США, 2012)
Режиссёр: Barry Sonnenfeld
В ролях: Will Smith (Agent J), Tommy Lee Jones (Agent K), Josh Brolin (Young Agent K), Jemaine Clement (Boris The Animal), Emma Thompson (Agent O)

Первые "Люди" были хороши, несмотря на все попытки Уилла Смита сожрать экранное пространство, сиквел был ненужным аттракционом, но порадовал детей говорящей собачкой, третья часть стала победой Уилла Смита: он как кадавр неудовлетворенный желудочно слопал всех в кадре, и его порвало на черные ленточки, сделав излишним просмотр очередной четвертой ленты.
Терпеть Уилла Смита в кадре всегда занятие не из приятных, но видеть Смита в главной роли в фильме с грошовым сюжетом, где ничто не отвлекает от лицезрения его физиономии занятие для мазохиста. Пока сидел в кино с детьми и скучал, подумал, что куда бы лучше смотрелся персонаж в шестидесятых где-нибудь в Алабаме, когда заброшенный машиной времени он оказался бы на каком-нибудь шабаше Куклуксклановцев.
На мой взгляд, самое скучное и неудачное кино у Зонненфельда. Жаль, что оно не только окупилось, но и принесло прибыль.

Red Lights \ Красные огни (США, 2012)
Режиссёр: Rodrigo Cortes
В ролях: Robert De Niro (Simon Silver), Toby Jones (Paul Shackleton), Elizabeth Olsen (Sally Owen), Cillian Murphy (Tom Buckley), Sigourney Weaver (Margaret Matheson), Joely Richardson (Monica Handsen), Burn Gorman (Benedict Cohen)

Неожиданно обнаружил актера противнее Ельчина. Это Киллиан Мёрфи напоминающий внешне российского Сергея Зверева. Видеть его на вторых ролях тяжкий труд, а в главной роли непосильное бремя. Особенно в сюжете, где ходы ясно видны на пару-тройку шагов вперед. Пока была Уивер, я еще терпел, но после кремации понял, что смотреть дальше нет никакого повода. Де Ниро на закате своей карьеры снимается в любой фигне.

La course a l'echalote \ Не упускай из виду (Франция, 1975)
Режиссёр: Claude Zidi
В ролях: Pierre Richard (Pierre Vidal), Jane Birkin (Janet), Michel Aumont (Commissaire Brunet), Marc Doelnitz (Marc), Amadeus August (Gunther), Henri Dйus (Mike), Luis Rego (Franz)

Жена замучила: "хватит хорроров, скачай детям что-нибудь веселое с Ришаром". Я Ришара терпеть не могу, поэтому откладывал наказание, сколько было возможно, а при выборе решающим оказалось наличие Джейн Биркин (как и раньше в случае с "Высоким блондином" присутствие Мирей Дарк). Я раньше фильм смотрел только в кино во времена отрочества, и фильм помнил весьма фрагментарно. Но скачать скачал и в один из дней мы с детьми уселись перед экраном.
Кто бы мог подумать, что в Советском Союзе на большом экране показывали фильмы из жизни трансвеститов! Был весьма удивлен, ибо память почему-то скрывала от меня эту подробность. Фильм вышел на удивление неплохим, но без Ришара стал бы и вовсе хорошим.

Milano rovente \ Разборки в Милане (Италия, 1973)
Режиссёр: Umberto Lenzi
В ролях: Antonio Sabato (Salvatore "Toto" Cangemi), Philippe Leroy (Roger Daverty), Antonio Casagrande (Lino Caruso), Carla Romanelli (Virginia)

Не самый лучший "еврокрайм" у Ленци, лучше "От Корлеоне до Бруклина", но намного слабее его шедевров "Рим, полный насилия" и "Милан: полиция бессильна". Сутенеры в войне против наркодилеров, где срывает банк чикагский гангстер. При всей условности сюжетных ходов фильм неплохо смотрится, поскольку Ленци профессионал и темп держит мастерски, ну и актерский состав выше среднего по жанру. После длительного перерыва не самый плохой выбор для возвращения в жанр

Tags: movies
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments