хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Avengers, The \ Мстители (США, 2012)

Режиссёр: Joss Whedon
В ролях: Robert Downey Jr. (Tony Stark - Iron Man), Chris Evans (Steve Rogers - Captain America), Mark Ruffalo (Bruce Banner - The Hulk), Chris Hemsworth (Thor), Scarlett Johansson (Natasha Romanoff - Black Widow), Jeremy Renner (Clint Barton - Hawkeye), Tom Hiddleston (Loki), Clark Gregg (Agent Phil Coulson), Cobie Smulders (Agent Maria Hill), Stellan Skarsgеrd (Selvig), Samuel L. Jackson (Nick Fury), Gwyneth Paltrow (Pepper Potts), Paul Bettany (Jarvis), Harry Dean Stanton (Security Guard)

Я не люблю комиксы, более того я не люблю людей которые любят комиксы, но в любом правиле бывают исключения. Есть пара-тройка понравившихся мне фильмов в данном жанре, которые (о, ужас) я пересматривал. Вот и "Мстителей " я посмотрел с удовольствием. Правда сейчас я уже слабо помню в подробностях, что там было, и кто кого, за что пытался вбить в землю, но во время двухчасового просмотра мне было приятно смотреть это кино. К примеру, "Зеленого фонаря" не осилил и двадцати минут.
Причин удачи несколько. 1. Режиссер. Джосс Уидон - имя, которому можно доверять и до откровенного фуфла не опустится. Наличие его в титрах уже значит, что фильм получится ироничным по отношению к рисованным персонажам брошюрок для бедных, а наличие его же в сценаристах в паре с Заком Пенном (автором отличного "Последнего киногероя", за которого ему легко прощаешь любые дерьмокомиксы типы "Людей-Х" и "Электры") дает гарантию полного контроля над сюжетом. Из всего этого вытекает вторая причина удачи.
2. Хорошо проработанные диалоги. Видно, что им уделяли много внимания, и они выгодно отличаются от шаблонного бла-бла-бла очередной экранизации комикса.
3. Неплохой актерский состав, позволяющий даже Скарлетт и Гвинет вписать свои личики в общее полотно картины не вызывая в зрителях желания закрасить их парой резких мазков. Роберт Дауни Железным Человеком выделяется над остальными, но и его легко уделывает своих двухминутным появлением Гарри Дин Стэнтон, дай Бог дожить ему до ста лет, что в принципе для него не так уж и много.
Мы с детьми посмотрели с удовольствием и наверняка, если будем живы-здоровы в 2015, посмотрим вторую часть, предварительно пересмотрев первую. Это максимум, что может ожидать любая экранизация комиксов от нормального зрителя, не гика.
В довесок посмотрели
Marvel One-Shot: Item 47 \ Объект 47 (США, 2012)
Режиссёр: Louis D'Esposito
В ролях: Lizzy Caplan (Claire), Jesse Bradford (Benny), Maximiliano Hernбndez (Jasper Sitwell), Titus Welliver (Agent Blake)

короткометражку, прямое продолжение "Мстителей", начинающуюся там, где заканчивает полнометражный фильм. Мило, забавно и главное недолго.

Tags: movies, science fiction
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments