хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

В поисках утраченного ежика и немного про работу

Я со всеми этими фотографиями давно не писал дыбры. Может, сказывается еще и то, что работа обрыдла настолько, что за пределами рабочего времени о ней и вспоминать не хочется. Клиенты все как на подбор кандидаты на принудительную госпитализацию. Я вот недавно даже записку Господу написал, буду в Святом городе, вложу в стену. Вот текст:
"Дорогой Господь, никогда Тебя ни о чем не просил, поэтому не откажи в просьбе. Я слышал по телевизору, что в конце года с Землей столкнется большой астероид, и большинство человечества погибнет. Я знаю, что на Земле без Твоей воли ничего не происходит, поэтому, когда будешь направлять полет каменной глыбы, сделай так, чтобы следующих людей (список прилагается ниже) убило дважды. Не откажи в просьбе, не за себя прошу".
За последнее время вновь прорезались клиенты с интересными фамилиями.
Жанна Гуд
Светлана Грач
Константин Кукуев
Евгений Музыка
Сергей Лошок
Микола Никола
Мухтар Нуну
Нина Секунда
Женя Синица
Нахум Столяр
Алексей Цибульник
Никита Холодный
Татьяна Чернобль
Давид Шулер

На днях отмечали день рождения барабанщика Лени из группы "Шайтан". Хорошо посидели на студии, попили джина. Возвращаясь за полночь в хорошем настроении, увидел возле мусорки по- деловому снующего ежика. Решение шло не от головы, а от сердца, я подобрал коробку и принялся охотиться за колючим сюрпризом. Типа покажу детям, пусть радуются. Принес коробку домой, оставил возле входа, запостил очередные вечерние посты, принял душ, и совершенно позабыв о ежике, ушел спать.
Утром жена спрашивает, что за коробка в коридоре. Вспоминаю ежика. Подхожу к коробке, она пуста. Ежик ночью сделал рыбок на побег и исчез в безднах большой квартиры. Супруга поставила ультиматум: "или она или ежик". Сейчас понимаю, что нужно было выбирать первое как более простой вариант. Пошел искать ежа, но вместо зверька нашел только его погадки. Сам производитель так и остался ненайденным. Я ушел на работу, а ежик, судя по истерике жены, продолжил свою партизанскую деятельность. Он регулярно пробирался на оживленные трассы и минировал коридоры и комнаты оставаясь незамеченным.
Вечером меня ждал холодный прием. Карательные экспедиции закончились безрезультатно, ежик партизан обнаружен не был, более того враг применил неконвенционное оружие - блох. Тщательно все обыскал под кнутом разъяренной жены, но все впустую. Вечер трудного дня был окончательно испорчен. В двенадцать часов ночи практически точно спустя сутки в опустевшей квартире раздался странный цокот. Он приближался откуда-то из глубин квартиры. Мы с женой замерли как дон Жуан в предчувствии появления Командора. Из коридора показался ежик, он целеустремленно направился к коробке вот уже сутки как осиротевшей и спокойно залез вовнутрь.
Я в чем был, схватил коробку и отнес ее вместе с ежиком на то место, где их и подобрал. В очередной раз партизаны одержали победу над кровавым режимом. Дети так на ежика и не посмотрели.

Tags: дыбр, работа
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments