хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

La blonde de Pékin \ Блондинка из Пекина (Франция, 1967) и ...e tanta paura \ Безумный страх (Итали

La blonde de Pékin \ Блондинка из Пекина (Франция, 1967)
Режиссёр: Nicolas Gessner
В ролях: Claudio Brook (Marc Garland), Mireille Darc (Christine Olsen), Franзoise Brion (Erica Olsen), Jean-Jacques Delbo (Monsieur Olsen), Edward G. Robinson (Douglas - chef C.I.A.), Giorgia Moll (Infirmiиre Peggy)

Давно не смотрел французское кино, а тут и Мирей Дарк и Эдвард Дж. Робинсон и литературная основа Джеймса Хэдли Чейза. Как говорится, нет повода не выпить.
У довольно-таки малоизвестного режиссера (его в основном помнят по фильму с Джоди Фостер) вышла вполне себе удачная до крайности циничная авантюрная комедия с хорошим актерским составом. Женщины в фильме прекрасны, а Мирей Дарк, как и всегда легко и непринужденно обнажается по любому удобному поводу. Сюжет довольно запутан и если честно не очень-то и важен. Переплетен шпионаж и обычная кража бесценного бриллианта. На то и другое есть много претендентов: китайцы, поскольку именно у них похитили ценности; русские стремящиеся похитить чертежи; американцы полагающие, что китайские секреты должны принадлежать Америке и игроки рангом поменьше. В центре интриги героиня Мирей Дарк "Блондинка из Пекина", якобы потерявшая память и Клаудио Брук играющий голливудского актера нанятого изобразить лжемужа героини Мирей Дарк. персонажи постепенно притираются друг к другу и по трупам идут к богатству.
Мне понравилось, типичное французское авантюрное кино конца шестидесятых. Ну, и на Дарк я могу любоваться везде.

...e tanta paura \ Безумный страх (Италия, 1976)
Режиссёр: Paolo Cavara
В ролях: Giorgio Gargiullo, Eleonora Vivaldi, Guidarino Guidi, Susanna Radaelli, Daniela Grassini, Bianca Toso, Mirella Giraldi, Maria Rosa La Fauci, Giuseppe Rodolfo Dal Pra, Corinne Clery (Jeanne), Michele Placido (Inspector Gaspare Lomenzo), Quinto Parmeggiani (Angelo Scanavini), Edoardo Faieta (Fulvio Colaianni), John Steiner (Hoffmann), Jacques Herlin (Pandolfi), Cecilia Polizzi (Woman at Villa Hoffmann), Tom Skerritt (Chief Inspector), Eli Wallach (Pietro Riccio)

Меня как всегда подвела невнимательность и лень к чтению синопсисов. Поэтому имя Паоло Кавара прошло мимо меня, иначе бы я это кино не рискнул скачать. Кавара - автор одного из самых идиотских итальянских джалло "Черное Брюхо Тарантула" и в "Безумном страхе" он мастерски поддерживает установленную планку сюжетного идиотизма. Хорошие актеры не в силах спасти изначально безнадежный сценарий, придуманный все тем же Паоло, поэтому радует только наличие сексуального идола моего подросткового периода Корин Клери. Она и здесь предпочитает проводить экранное время в обнаженном виде, за что ей и выражаю свою благодарность, иначе просмотр был бы прекращен еще в первые двадцать минут.

Tags: giallo, italy, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments