хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

[REC]³ Génesis \ Репортаж 3 Бытие (Испания, 2012) и Silent House \ Тихий дом (США, 2011)</

[REC]³ Génesis \ Репортаж 3 Бытие (Испания, 2012)
Режиссёр: Paco Plaza
В ролях: Leticia Dolera (Clara), Аlex Monner (Adriбn), Diego Martнn (Koldo), Javier Botet (Niсa Medeiros)

Все любители жанра смотрели первые две части. Первая получилась удачным экземпляром модного псевдодокументального стиля (забыл термин), вторая вышла на волне успеха первой и получилась ни рыба ни мясо. Третью часть неизменный сорежиссер Жауме Балагуэро на этом проекте Пако Плаза снял в одиночку и как ни странно это пошло на пользу проекта. Получилась забавная черная комедия в духе "Живой мертвечины приправленная неизбежной испанской сентиментальностью.
К псевдодокументалистике формально относятся лишь первые минут пятнадцать, когда доморощенный оператор-любитель неуклюже снимает прибывающих на свадьбу друзей и родственников, успешно обрезая в кадре ноги, головы и прочие части тела. Готовится шумная испанская свадьба, мы видим забавные зарисовки "их жизни", скользом наталкиваемся на одного из дядюшек с перевязанной рукой. Он, между прочим, говорит, что его покусала собака в ветеринарной клинике и опытный зритель сразу вспоминает первую часть, понимая, что действие третьей части происходит параллельно с событиями первой. Но это так, оммаж оригиналу, формальный отсыл для подчеркивания законности тройки в названии. Спустя минут двадцать не успеют еще гости насладиться заготовленным угощением, как укушенный дядюшка приступит к употреблению собравшихся в сыром виде. Практически сразу же после начала кипеша камеру отбрасывают прочь и больше не вспоминают: с мокьюментари (вспомнил-вспомнил) окончательно покончено. Дальше идут игры на выбывание, гонки на выживание и преисполненные испанских страстей поиски молодоженов друг друга. Нет хэппи-энда, но присутствует здоровый и нездоровый юмор, ладно сшитый непровисающий сюжет и море иронии по отношению к прошлым частям.
По мне так лучшая и надеюсь последняя часть трилогии.

Silent House \ Тихий дом (США, 2011)
Режиссёры: Chris Kentis, Laura Lau
В ролях: Elizabeth Olsen (Sarah), Adam Trese (John), Eric Sheffer Stevens (Peter), Julia Taylor Ross (Sophia), Adam Barnett (Stalking Man), Haley Murphy (Little Girl)

Скучный ремейк унылого уругвайского хоррора о последствиях педофилии и инцестных отношений. В отличие от южноамериканцев североамериканцы сделали все более гладко и причесано, но суть не изменилась. Скачал фильм, не заглянув толком в синопсис, и был за это наказан. Что это ремейк "Немого дома" догадался практически сразу, но решил досмотреть увлеченный грудью Ольсен. Но она манила-манила, да и кинула по итогам. Но цели достигла - я досмотрел эту фигню до конца

Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments