хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Незаметно подкралась старость

В прошлый четверг почувствовал себя настоящим стариком. Ярослава, наконец, окончила школу, и у нее был выпускной бал. Всю неделю она нервничала, кусала окружающих, а на мои фразы типа "не стоило тебе смотреть "Кэрри" огрызалась в полный рост. Наконец она свинтила к себе в школу, и мы вздохнули более-менее спокойно. Но вот настал день Х, и мы начали свой поход.
Школа у Ярославы находится в живописном месте возле Афулы. Ученики живут в симпатичных домиках, во внешкольное время занимаются конным спортом и прочей деревенской ерундой. Если бы в свое время я мог попасть в такую школу, был бы на седьмом небе.


Когда мы прибыли Слава с подругами только что вернулась от визажиста (школа полностью оплатила им все услуги по преображению внешности и дети могли ни в чем себе не отказывать). Она была на взводе.
- Так, папа - сказала она. - Я все узнала. Вас посадят возле эфиопов. Я тебя прошу, хоть раз обойдись без шуток и приколов по их адресу и не спи во время выступления учителей. Все будут снимать на камеру, и я не хочу, чтобы все тебя таким увидели.
- Ну, - отвечаю, - сегодня твой праздник, ты банкуешь. Как скажешь, так и будет.
Нас отвели в большое помещение, где в обычные дни обедает их группа. Организаторы уже накрыли поляну, и мне осталось лишь с помощью нехитрых приемов поменяться местами так, чтобы эфиопы оказались от меня на противоположной стороне. Выступила вся администрация, учителя и наставники, выдали подарки: ученики учителям, учителя своим бывшим воспитанникам. Все плакали, я по-тихому налегал на закуски. Слава тоже выступила с какой-то речью, все хлопали.

Потом было угощение, о котором ничего плохого сказать не могу, хотя будь моя воля, я все эти восточные закуски с удовольствием променял бы на пару традиционно европейских.

После поедания пищи всем дали приказ "разойтись" и мы побрели к школьному стадиону, где уже все было подготовлено к торжествам.

Вместе со Славиным классом выпускалось еще шесть, так что народа было много. Сначала был официоз, потом началось вручение аттестатов. К этому времени уже стемнело.



Погода была просто чудесной, в отличие от вечно душной Хайфы здесь было прохладно, как раз именно так как я люблю всем своим худеньким тельцем. Так что, помня данные Славе обещания, я не впал в привычную спячку, а смотрел по сторонам. Поэтому музыкальное выступление родительского комитета я не пропустил. Активисты, из числа родителей, судя по всему, на радостях успели основательно приложиться и не только пели какую-то заздравную песню не в такт, но и держали плакаты вверх ногами. Затем началось детское творчество. Выпускники сняли любительский фильм и перемежали экранные события сценическими живыми вставками. По ходу сюжета были организованы музыкальные номера, в которых Ярослава наша тоже засветилась в качестве танцовщицы из предпоследнего ряда. Школьники решили, что агиллеровский "Candyman" это то, что нужно услышать родителям и сделали свое выступление под песенку со словами типа "He's a one stop, gotcha hot, making all the panties drop". Хе-хе.



Затем вышел эфиоп с эфиопским знаменем в руке. Он ходил по круг на сцене и к нему пристраивались один за другим его соплеменники. Это было завораживающее зрелище, и я воскликнул "Да это же Гамельнский крысолов"! Сейчас он соберет всех и поведет на родину через египетскую границу!" Раздался яростный крик Славы "Папа, ты же обещал!!!". А я то думал, что она еще за кулисами. Пришлось просить прощения за экзальтированность. Слава убежала снова на сцену, объявили последний музыкальный номер.
Затем был прекрасный, просто шикарный фейерверк, намного лучше того, что городская администрация устраивала в День Независимости. Мы уже опаздывали на автобус, пошли искать Славу, чтобы попрощаться и тут она объявилась сама вместе с подружками. Я как алкоголик со стажем по запаху могу определить, что человек пил, поэтому с шампанским я угадал.
- Я просто пить хотела, - заплетающимся голосом объяснила она.
- Не начинай так рано, - сказал я, - у тебя вся ночь впереди, напьешься сейчас, пропустишь самое интересное. Поверь мне, со мною такое было не раз.
- Нет, не переживай, - отвечает, - я напьюсь позже. Мне еще много фотографировать надо.



На этом и расстались. Мы побрели в ночи на остановку, а Слава с остальными поехали на афтепати. Они уже заранее сняли какой-то бар с дискотекой и устроили гудеж до самого утра. На следующий день их погрузили в автобусы и отправили на три дня отдыхать на Кинерет.

Детство кончилось. Теперь армия.

Tags: дети, дыбр, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal