хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

"Пир во время чумы"

Неделя прошла глупо и бестолково. Война прервала всяческую жизнь в городе, заставив сидеть по домам и совершать стремительные вылазки в близлежащие магазинчики. Более-менее человеческая жизнь наступает после семи часов вечера, когда перестают летать ракеты и город начинает делать вид, что ничего не происходит. На Кармеле открываются кафешки, появляются редкие стайки молодежи, но Нижний город и Адар продолжают сохранять угрюмую тишину. На этой неделе трижды предавался пороку, из них два раза в легкую, а один раз основательно. Основательности мощный фундамент воздвиг радушный хозяин не ЖЖ-юзер (пока) Сеня, предоставивший свой бар и дом на растерзание гостям.


Богатый выбор спиртных напитков позволял делать гостям разнообразные миксы, в которых благородный французский коньяк сливался в экстазе с плебейской фиговой настойкой, а женственная Пино Колада гуляла в обнимку с брутальной 80 градусной лимонной самогонкой. В итоге этих противоестественных связей Сеня конкурировал со своей собакой за право поесть из миски.

Я же, стремительно теряя человеческий облик, колобродил в саду.

Веселье стремительно росло, принимало разнообразные формы, а потом я внезапно умер.

По просьбе настырного 3pac сообщаю, что фотографию Ленина в Мавзолее мертвого хумуса делал именно он.
Через пару дней, в одну из ночей, выбрались на наш любимый променад на Кармеле, под мост, где и расположили в самом многолюдном месте столик и стульчики, выставили джин, пару тоников и н устроили пикник на свежем воздухе. Все пространство вокруг нас было заполнено телевизиощиками, которые круглосуточно бдят на этой смотровой площадке в ожидании удачных кадров смертей и разрушений.

Из нашей открытой машины в ночь неслись русские патриотические песТни товарища Харчикова про сражающийся Ирак, борьбу с сионистским кагалом, демофашизмом и эскатологическими ожиданиями прихода Сталина. Под эти бодрые напевы к нам подошли два товарища и спросили, не журналисты ли мы с ОРТ. К сожалению, мы были безнадежно трезвы и увлекательная тема не получила должного развития.
Дети в условиях войны и замкнутого пространства выработали свою систему поведения. Анна подсознательно нашла способ вводить меня в атмосферу киношного ужаса, постоянно после отбоя тревоги приставая ко мне с фразой "это безопасно?" (имееется в виду выход из укрытия). Всю неделю чувствовал себя Хоффманом в темнице Лоренса Оливье. Младшая, Катя, продолжает обижаться на всех за то, что ей постоянно рассказывают, как "катюши" падают на город. "Я никуда не падаю", - кричит она, - и грозит всем кулачком. Старшая, Вэнзди Адамс Ярослава, воспринимает все как захватывающее приключение, все время считает количество взрывов, слушает взахлеб телевизионные новости и в укрепленной комнате слепила из подручного материала индивидуальное гнездышко.
Tags: дети, дыбр, личное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments