хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Обратная связь. Следствие закончено, забудьте?

Многих моих читателей заинтересовала американка с последней подборки журнала LIFE. Год и месяц мы определили коллегиально, а вот с американкой было множество разных предположений. Наконец valeryvz провел свое расследование и приподнял покров.


"Итак, девочку звали Нэнси Райан / Nancy Ryan. Она была секретаршей Роберта Брина, продюсера мюзикла Porgy and Bess. Кажется, одновременно подпевала в этом мюзикле. Приезд в Ленинград состоялся перед католическим рождеством 1955 г.
Но есть одно маленькое НО:
Вот как описывает ее Трумэн Капоте:
"В театре было холодно, но, невзирая на это, всем, в том числе и дамам, пришлось оставить пальто в гардеробе; даже миссис Гершвин вынуждена была расстаться со своей норкой, ибо в России считается крайне некультурным, nye kulturni, входить в пальто в театр, ресторан, музей и т.п. Больше всего пострадала от этого мисс Райан. Высокая, яркая блондинка, она была в платье с открытыми плечами, искусно подчеркивавшем изгибы ее фигуры; и когда она, покачивая бедрами, шла по проходу, взгляды мужчин поворачивались к ней, как цветы к солнцу. Вообще появление труппы невероятно взбудоражило публику".
Не совпадает, или я ошибаюсь?

Tags: Россия, США, дыбр, история, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments