хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Mr. Moto Takes a Vacation \ Мистер Мото в отпуске (1939) и Sherlock Holmes: A Game of Shadows \ Шерл

Mr. Moto Takes a Vacation \ Мистер Мото в отпуске (США, 1939)
Режиссёр: Norman Foster
В ролях: Peter Lorre, Joseph Schildkraut, Lionel Atwill, Virginia Field, John 'Dusty' King, Iva Stewart, G.P. Huntley, Victor Varconi, John Bleifer, Honorable Wu, Morgan Wallace, Anthony Warde, Harry Strang

Одна из последних серий об отважном агенте Интерпола, мастере восточных единоборств мистере Мото, которого играет Питер Лорре. Я уже рассказывал вам об этом сериале. К сожалению, сериал выкладывают не в хронологическом порядке. К счастью, фильмы о Мото с субтитрами, поэтому ни одна похабная озвучка не может заглушить чудесный вкрадчивый голосок Лорре.
В этом фильме археологи находят корону царицы Савской. Ее хотят увидеть и потрогать ученые со всего мира. Но не меньший интерес вызывает она и у представителей преступного мира. Король преступников по кличке Метакса, один из тех, кого мистер Мото выслеживал долгие годы. Поэтому он пытается находиться все время возле драгоценной находки, чтобы в нужную минуту схватить преступника за руку. Положение осложняется тем, что кроме Метаксы полно других мошенников, алчущих до сокровища. К тому же невольным помощником мистера Мото становится непутевый племянник крупной шишки из Скотланд-Ярда, что тоже ухудшает ситуацию.
Видно, что к 1939 году сериал выдохся. Вместо игры умов нам предлагают по большей части комические погони и приколы. Но это все ерунда, поскольку Лорре по-прежнему прекрасен и незнающий зритель не на секунду не заподозрит, в каком чудовищном состоянии снимался в этом сериале актер. Смотрите и не разочаруетесь.

Sherlock Holmes: A Game of Shadows \ Шерлок Холмс: Игра теней (США, 2011)
Режиссёр: Guy Ritchie
В ролях: Robert Downey Jr., Jude Law, Noomi Rapace, Rachel McAdams, Jared Harris, Stephen Fry, Paul Thomas Anderson, Kelly Reilly, Geraldine James, Eddie Marsan, William Houston, Wolf Kahler

Новый Холмс оказался круче первой части: теперь ему совсем не требуется сценарий. Имена сценаристов в титрах всего лишь уступка профсоюзам. Собственно столь совершенному произведению не нужен не только сюжет, но и зритель. Как идеальный объект он должен замкнуться в себе и аннигилироваться в приступе нарциссизма.
Самое страшное то, что уже создан зритель, получающий удовольствие от подобного кино. Хоть это, как я уже и сказал, совершенно лишняя деталь для данного объекта.

Tags: movies
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments