хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Кругосветное путешествие 1888 года. Часть 2. Япония

Кругосветное путешествие 1888 года. Часть 1. От Нидерландов до Гавайев
Япония за 13 лет до этого путешествия:
Путешествие первым классом на корабле "Кюрасао" в Голландскую Ост-Индию через Магелланов пролив в 1874\1875 гг. часть 2
Иокогама
Город был основан в 1858 г., путем объединения двух небольших деревень — Иокогама и Канагава, жители которой занимались сельским хозяйством и рыболовством. Затем началось строительство порта, способного принять иностранные коммерческие суда. В течение следующих двух десятилетий Иокогама стала одним из крупнейших портов японских островов, и в 1889 ее численность достигла 122 тысяч жителей. Значительным успехом в развитии городской инфраструктуры стало строительство водопровода (1887) и электрификация города (1890).
Вид города



Мэрия, Почта, Телеграф

Улица в Иокогаме

Мост "ста шагов"

Мост Бентен возле железнодорожной станции



Вид на городскую гавань

Строительство дамбы

Группа проституток на веранде Борделя № 9, одного из самых роскошных в городе

Сад на холме Блафф

Улица в квартале Бэнтэн - дори

Катасэ, Канагава

Кама́кура (яп. 鎌倉市 Камакура-си?) — один из древних городов Японии, был основан в 1192 году. Расположен в префектуре Канагава, на острове Хонсю.Камакура известна и бронзовой статуей Дайбуцу — Великого Будды, второй по величине в Японии
Дайбуцу



Храм Цуругаока Хатиман – одна из главных достопримечательностей Камакуры – место, символизирующее город Великого Будды в районе Хасэ и посвященный памяти легендарного императора Одзина (посмертное имя — Хатиман). Храм построен в 1063 г.

Кобе (яп. 神戸市 Кобэ-си) — город, определенный указом правительства Японии, расположенный на острове Хонсю, административный центр префектуры Хёго. C VIII века Кобе является одним из главных портов Японии и центром международной торговли. Кобе было значительным религиозным центром и славился «тремя святынями», синтоистскими святилищами Икута, Нагата и Минатогава. С середины 19 века город стал одним из главных очагов модернизации страны, промышленности и производства искусственных жемчужин.
В городе Кобе

Храм Минатогава дзиндзя

Осака
О́са́ка (яп. 大阪市 О:сака-си) — третий по населению город Японии, который находится в южной части острова Хонсю, близ устья реки Ёдо в заливе Осака. Центр одноименной префектуры. Осака является исторической торговой столицей Японии.
Главная достопримечательность — Осакский замок, игравший большую роль в истории Японии с XVI столетия до 1868 года; часть его обращена в казарму

Мост в Осаке и проходящая под ним лодка

Мост Шинсей

Нагасаки
Нагасаки (яп. 長崎 Нагасаки) — портовый центральный город в Японии, расположенный на западе острова Кюсю, у залива Нагасаки. Является административным центром префектуры Нагасаки. В XVII—XIX веках портовый город Нагасаки был для японцев «окном в Европу». Именно через него в архипелаг попадали западные ноу-хау, а также разнообразные заморские диковинки из Китая, Юго-Восточной Азии, Индии и арабских стран. 20 июня 1869 года Нагасаки стал административным центром одноименной префектуры, а 1 апреля 1889 года официально получил статус города.
Вид на бухту и двух мужчин, сидящих на переднем плане

Залив Нагасаки с островом Такубоко

Город и бухта

Дэдзима - (яп. 出島, нидерл. Desjima или Deshima — дословно «выдающийся, выпирающий остров») — искусственный остров в форме веера в бухте Нагасаки (Япония). С 1641 по 1853 год, в период японской самоизоляции, известной как сакоку, служил голландским торговым портом. Существенным фактом было то, что Дэдзима — искусственный остров, а значит, нога чужаков не касалась священной земли Японии. Сам остров был откровенно маленьким — всего 120 на 75 метров. С островом Кюсю его соединял небольшой мостик, охраняемый с обеих сторон. На голландской его части были ворота

В XVIII в. голландцам разрешили посещать «веселые кварталы» в Нагасаки в районе Маруяма. Но и здесь их подвергли дискриминации — они платили 65 моммэ серебром, тогда как китайские торговцы — только 5 моммэ. На фотографии район Маруяма

Залив Нагасаки с прибрежными зданиями и кораблями на рейде

Суда в заливе Нагасаки

Хаконе (яп. 箱根町 Хаконэ-мати) — поселок в Японии, находящийся в уезде Асигарасимо префектуры Канагава. Площадь поселка составляет 92,82 км²,[1] население — 13 374 человека (1 июня 2010)[2], плотность населения — 144,09 чел./км². В поселении располагаются одни из самых известных в Японии горячие источники. Поселок расположен на острове Хонсю в префектуре Канагава региона Канто.
Мост через реку в Хаконэ

Токио
То́кио (яп. 東京 То:кё: (инф.), «Восточная столица») — столица Японии, её административный, финансовый, культурный, промышленный и политический центр. Расположен в юго-восточной части острова Хонсю, на равнине Канто в бухте Токийского залива Тихого океана. В результате реставрации Мэйдзи в 1868 году произошло свержение сёгуната и восстановление императорской власти. В 1869 году Император Муцухито перенес столицу в Эдо, переименовав его в Токио. Это породило дебаты, может ли Киото по-прежнему оставаться столицей. Во второй половине XIX века стала бурно развиваться промышленность, затем и судостроение. В 1872 году построена железная дорога Токио — Иокогама, в 1877 — Кобэ — Осака — Токио.
Уэно (яп. 上野公園 Уэно ко:эн) — один из самых известных и посещаемых парков японской столицы, является также одним из первых пяти общественных парков, появившихся в стране после Реставрации Мэйдзи (1868).
Парк Уэно с посетителями

Дайбуцу в Парке Уэно

Двое мужчин возле Дайбуцу в Парке Уэно

Grand Hotel

Внешний дворца микадо

Зоопарк в Токио

Асакуса (яп. 浅草?, молодая, невысокая трава) — один из кварталов Токио, в специальном районе Тайто. Знаменит благодаря храму Сэнсо-дзи, посвящённому бодхисатве Каннон, а также как один из действующих ханамати.
Дом в Асакуса

Сэнсо-дзи (яп. 浅草寺 сэнсо:дзи, «храм молодой, бледной травы»), или Асакусадэра (яп. 浅草寺, «храм Асакусы») — храм буддийской школы Сёканнон в районе Асакуса, Тайто, Токио. Полное официальное название — Конрюдзан Сэнсо-дзи (яп. 金龍山浅草寺 конрю:дзан сэнсо:-дзи, «храм молодой травы на горе золотого дракона»).

Фудзияма, Фудзи (яп. 富士山 Фудзисан (инф.)?) — вулкан на японском острове Хонсю в 90 километрах к юго-западу от Токио. Высота горы — 3776 м (самая высокая в Японии). В настоящее время вулкан считается слабо активным, последнее извержение было в 1707—1708 году.

Эносима
Эносима (яп. 江の島?) — небольшой остров вулканического происхождения около четырёх километров окружностью, расположенный в заливе Сагами в устье реки Катасэ (в 20 км от Иокогамы и в 50 км от Токио). Административно является частью города Фудзисава, связан с районом Катасэ этого города на материке 600-метровым мостом.

Вид на остров со стороны Катасэ

Пещера Эносима

Трое мужчин в пещере Эносима

Хатоба-хама
Английский причал


Портрет слепого массажиста

Портрет двух женщин, музыканта и танцовщицы



Портрет двух девушек

Портрет девушки с зонтиком



Портрет мужчины с коромыслом на плече

Портрет татуированного японца

Портрет женщины с зеркалом для макияжа

Портрет женщина с корзиной

Портрет женщины с куклой на спине

Портрет женщины с посудой для чайной церемонии

Портрет женщины со струнным инструментом

Портрет массажиста с клиенткой

Портрет японского священника

Рикша с двумя женщинами

Три женщины в японской чайной

Японские джонки

Чайный домик с четырьмя сидящими женщинами

Японский магазин сувениров

Японская чайная с цветущими вишневыми деревьями

Улица с рикшей на переднем плане



Глициния в садовом пруду

Один из токийских магазинчиков

Группа японцев возле одного из магазинчиков

Водопады



Правительственное здание

Прибрежный бульвар





Храм


Tags: Япония, история, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments