хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Woman in Black, The \ Женщина в черном (Великобритания, 2011)

Режиссёр: James Watkins
В ролях: Emma Shorey, Molly Harmon, Sophie Stuckey, Daniel Radcliffe, Misha Handley, Jessica Raine, Roger Allam, Lucy May Barker, Indira Ainger, Andy Robb, Ciarán Hinds, Shaun Doole

Ремейк "Женщины в черном" не подвел ожиданий. Собственно как и Дэниэл Рэдклифф. Первый оказался полной ерундой, а второй подтвердил репутацию Буратины. Удивительно как его деревянное тельце не сгорело в огне пожара. При просмотре вспомнился бородатый анекдот.
Как отличить плохой фильм ужасов от хорошего?
Просто! В плохом фильме ужасов пугают изо всех сил битым стеклом, обгоревшими людьми, резкими звуками, и ВНЕЗАПНО прыгающими зомби.
А в хорошем – в кадр тихо мирно вползает ежик, и от этого можно обосраться!!!

Данный анекдот идеально и в короткой форме раскрывает разницу между оригиналом и данным ремейком. Даже не хочется что-то писать от себя. Просто добавлю некоторые плюсы хаммеровской постановки. "Хаммер" даже в своем нынешнем состоянии ожившего мертвеца не забывает о славном прошлом и держит марку в том, в чем всегда был особенно силен. Локации отлично выверены, декорации превосходны и все актеры за исключением нашего Буратино на своих местах. Собственно имеются всего две системные ошибки: в режиссерское кресло нужно было сажать опытного человека, а не начинающего режиссера со скверными сценарными способностями и вот такой невозможной физиономией

и свадебный генерал "Гарри Поттер" возможно заманивший в кинотеатры дополнительные тысячи поклонников, но совершенно не умеющий изображать на экране эмоции за исключением коровьей невозмутимости. Но эти ошибки и добили фильм, хотя возможно невзыскательный любитель пугаться от "БУ!" и найдет это кино чарующим путешествием в мир страшилок. Но мои дети, хорророманы со стажем оказались разочарованы и выдали такую вот формулировку "Он не страшный, а пугающий". Пугающий изо всех сил, добавил бы я.
Впрочем, сценарные изменения тоже не пошли на пользу ленте. Но это уже и не важно.
Пи.Си. Про оригинал - Woman in Black, The \ Женщина в черном (1989)

Tags: hammer, horror, movies
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments