хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Dos au mur, Le \ Загнанные (Франция, 1958)

Режиссёр: Edouard Molinaro
В ролях: Jeanne Moreau, Gеrard Oury, Philippe Nicaud, Claire Maurier, Gеrard Buhr, George Cusin, Jean Lefebvre,

До этого момента я знал режиссера в основном как автора хороших и не очень комедийных фильмов. В данном случае Молинаро открылся нам как мастер нуара в его французском виде. Надо сказать в рамках жанра он весьма преуспел.
Как свойственно французам весь сюжет выстраивает внутри любовного треугольника. Муж - богатый фабрикант, жена - безденежная особа намного моложе мужа и совсем нищий молодой любовник. Любовники довольно успешно скрывают свои отношения, но денежный вопрос заставляет неверную супругу продавать мужнины подарки. Ревнивый муж, давно уже подозревая нечто подобное, нанимает частного детектива для получения окончательной информации. Убедившись в своей правоте, он начинает действовать. Его месть изощренна, медлительна и убийственно просчитана на много ходов вперед. В мире нуара нет друзей, все предают всех, но как обычно, а в данном случае стопроцентно единственным победителем оказывается червь.
Отличное кино с прекрасным актерским составом. Все актеры знакомы зрителям, а Жанна Моро еще и украшает любой кадр. Для небольших антрактов в нагнетании кошмара приглашен всем известный Лефевр на роль частного сыщика.
Очень рекомендую.

Tags: movies
Subscribe
Buy for 310 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: середина ноября 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Нелегко быть дочерью короля светлых эльфов. Сбегаешь из дома,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments