хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

"Eastwick" \ "Иствик" (США,2010)

Режиссёр: David Nutter, Michael Katleman
В ролях: Jaime Ray Newman, Lindsay Price, Rebecca Romijn, Sara Rue, Jon Bernthal, Ashley Benson, Paul Gross, Veronica Cartwright, Johann Urb, Torsten Voges, Jack Huston, Jennifer Elia, J.P. Foster Jr., Matt Dallas, Mia Hays, Jason George, Cybill Shepherd,

На мой взгляд, изначально мертворожденный проект. Все ведь видели (а многие и читали "Иствикских ведьм") и знают в чем там суть и интрига. Конечно, сериал на то и сериал чтобы разукрасить основную сюжетную линию рогами из побочных сюжетных ответвлений, но, по-моему, овчинка выделки не стоила. Собственно так и решила компания, производитель не продлив контракт с создателями на второй сезон.
Детям сериал понравился, но он изначально девчачий, точнее бабский - мужики здесь или козлы или просто злы и стараются причинить героиням побольше страданий и переживаний. Женщины, после того как создают ковен, наоборот сбрасывают с себя путы, накинутые на них мужским сообществом, и становятся активными преображателями мира. На волне сериала я им показал оригинальное кино, и оно им понравилось меньше, хотя актрисы наоборот безоговорочно получили высшие балы. Тем более что они все им были знакомы по прошлым фильмам. Пфайффер они знают как "женщину-кошку" из "Бэтмана", Шер для них мамаша из чудесных "Русалок", а Сарандон для них навсегда девица в бюстгальтере из "Рокки Хоррора". Ну, а Николсона знают все. Мне, кстати фильм на этот раз совершенно не понравился. Т.е. диалоги чудесны, актеры превосходны, а сам фильм фигня фигней. А раньше помнится, он мне очень нравился.
Девицы в сериале и в правду подкачали. Ни одна из них не может соперничать с обаянием актрис из кино. Ребекка Ромин - все-таки на любителя, этакая Брунгильда для тех, кто любит ходить на женщин как в атаку. Кореянка Линдси Прайс в моменты пиковых состояний напоминала Ханумана, неожиданно скинувшего человеческое обличие. Джейми Рэй Ньюман мила и для меня вполне симпатична, но она изначально выглядит серой мышкой, даже когда ее колдовские силы оказываются на пике, а она сама освобождается от мужского рабства.
Единственной причиной, по которой я не без удовольствия досмотрел сериал до конца, зовется Вероника Картрайт и Сибилл Шеппард. Первая является связывающим звеном между сериалом и фильмом. Она, как и Шеппард играет здесь престарелую ведьму, участницу прошлого цикла посещения города Ван Хорном. Обе прекрасно играют, а Шеппард даже в своем возрасте настолько легко убирает из кадра своих молодых соперниц, что становится даже смешно.
А так, конечно, сериал из обоймы "померла, так померла".

Tags: movies, сериалы, фэнтэзи
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments